Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Главная
Список вопросов по разделам и билетам Б.5.3.(с 1 сентября 2024г) 507 вопросов Тесты Разработка угольных месторождений подземным способом
Список вопросов по разделам и билетам Б.5.3.(с 1 сентября 2024г) 507 вопросов Тесты Разработка угольных месторождений подземным способом
Старая версия
Вопросы к каждому билету по теме Список вопросов по разделам и билетам Б.5.3.(с 1 сентября 2024г) 507 вопросов Тесты Разработка угольных месторождений подземным способом
1. В каких из перечисленных мест необходимо сделать замеры содержания метана для принятия решения о возможности возобновления электроснабжения шахты после остановки вентиляторов главного проветривания или вспомогательной вентиляторной установки?
2. В каких из перечисленных случаев необходимо проводить дегазацию разрабатываемых пластов и (или) выработанных пространств?
3. В каком из перечисленных случаев главный инженер шахты может принять решение о нисходящем проветривании лав с углом наклона до 15° в шахтах, опасных по газу?
4. Какие из перечисленных шахт относятся к опасным по нефтегазопроявлениям?
5. Какие из перечисленных способов и средств пылевзрывозащиты применяются в шахтах для локализации и предупреждения взрывов угольной пыли?
6. Кто устанавливает порядок контроля средств взрывозащиты горных выработок и выполнение мероприятий по предупреждению взрывов угольной пыли?
7. Что в первую очередь необходимо сделать при выявлении фактов нахождения горных выработок шахты в пылевзрывоопасном состоянии?
8. С какой периодичностью следует контролировать пылевые отложения переносными приборами в горных выработках угольной пыли в местах интенсивного пылеотложения?
9. Какие из перечисленных участков являются местами интенсивного пылеотложения?
10. Кто определяет порядок измерения расхода воздуха в горных выработках шахты с указанием мест замеров и учет результатов этих замеров?
11. Кто утверждает схему установки в горных выработках средств локализации и предупреждения взрывов пылегазовоздушных смесей?
12. На каком расстоянии от вентиляционного става следует устанавливать полки сланцевого заслона?
13. В каких наклонных подземных горных выработках следует устанавливать сланцевые заслоны?
14. Из чего могут быть установлены сланцевые заслоны?
15. На каком расстоянии друг от друга следует устанавливать полки с сосудами и несущие конструкции водяных карманов?
16. Какие взрыволокализующие заслоны устанавливаются в выработках, оборудованных ленточными конвейерами, по которым транспортируется только порода?
17. С какой периодичностью следует контролировать качество инертной пыли, применяемой в сланцевом заслоне?
18. В каких выработках необходимо устанавливать сланцевые и водяные заслоны на шахтах, отрабатывающих опасные и безопасные по взрывам пыли пласты?
19. С какой периодичностью следует контролировать состояние заслонов ИТР технологического участка?
20. Кто определяет конкретные места в горных выработках, в которых необходимо провести проверку состава рудничной атмосферы?
К списку всех вопросов
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16
Билет 17
Билет 18
Билет 19
Билет 20
Билет 21
Билет 22
Билет 23
Билет 24
Билет 25
Билет 26