Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Главная
Список вопросов по разделам и билетам Б.5.3.(с 1 сентября 2024г) 507 вопросов Тесты Разработка угольных месторождений подземным способом
Список вопросов по разделам и билетам Б.5.3.(с 1 сентября 2024г) 507 вопросов Тесты Разработка угольных месторождений подземным способом
Старая версия
Вопросы к каждому билету по теме Список вопросов по разделам и билетам Б.5.3.(с 1 сентября 2024г) 507 вопросов Тесты Разработка угольных месторождений подземным способом
1. Что из перечисленного необходимо предусматривать при выборе способов и схем проветривания на шахтах, разрабатывающих склонные к самовозгоранию пласты угля?
2. Какие из перечисленных исходных сведений должен представить главный инженер шахты техническому руководителю (главному инженеру) угледобывающей организации для установления категории шахты по метану и (или) диоксиду углерода?
3. Какие шахты относятся к I категории шахт по газу (метану и (или) диоксиду углерода)?
4. При какой концентрации метана допускается возобновлять работу станков и комбайнов после их остановки из-за местных скоплений метана, превысивших допустимые нормы?
5. Какова максимально допустимая концентрация метана в трубопроводах для изолированного отвода метана и в газодренажных горных выработках?
6. Какова максимально допустимая концентрация оксида углерода в рудничной атмосфере действующих горных выработок?
7. В каких горных выработках угольных шахт максимально допустимая скорость воздуха составляет 4 м/с?
8. Какова максимально допустимая скорость воздуха в вентиляционных скважинах угольных шахт?
9. Каким должно быть содержание метана в скважине при дегазации выработанных пространств ликвидированных шахт?
10. Кто из перечисленных работников принимает решение о прекращении дегазации на выемочном участке или в подготовительной выработке?
11. В какой срок производится замена вышедших из строя дегазационных станций и дегазационных установок, предназначенных для предварительной пластовой дегазации разрабатываемых пластов и выработанных пространств ранее отработанных выемочных столбов?
12. Какой воздухообмен должно обеспечивать аварийное проветривание помещений дегазационных станций и дегазационной установки за счет принудительной вентиляции при превышении допустимого уровня концентрации метана?
13. В каком случае вновь сооруженный дегазационный газопровод считается выдержавшим испытание на плотность соединения труб?
14. Какой должна быть минимальная освещенность помещений дегазационных установок?
15. Какой должна быть толщина стенок стальных труб, из которых монтируются дегазационные газопроводы?
16. Какое утверждение соответствует требованиям к монтажу, оснащению и эксплуатации дегазационных газопроводов?
17. Что из перечисленного делает угледобывающая организация в целях организации и осуществления работ по дегазации?
18. Какой минимальный стаж работы в газовых шахтах должен иметь работник, назначенный для организации работ по дегазации шахт?
19. С какой периодичностью экзаменационные комиссии должны проводить проверку знания руководителями и инженерно-техническими работниками требований инструкции по аэрологической безопасности угольных шахт?
20. При соблюдении каких из перечисленных условий по обеспечению промышленной безопасности допускается транспортирование метановоздушной смеси в дегазационных трубопроводах с содержанием метана менее 25%?
К списку всех вопросов
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16
Билет 17
Билет 18
Билет 19
Билет 20
Билет 21
Билет 22
Билет 23
Билет 24
Билет 25
Билет 26