- Главная
- Список вопросов по разделам и билетам Раздел V (декабрь 2024г.)Спецвопросы ЭТЛ IV группа до и выше 1000В 405 вопросов
- Список вопросов по разделам и билетам Раздел V (декабрь 2024г.)Спецвопросы ЭТЛ IV группа до и выше 1000В 405 вопросов
- 1. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
- 2. В соответствии с какими документами должен выполнять переключения в электроустановках оперативный персонал объектов электроэнергетики и начальник смены объекта (НСО)?
- 3. При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
- 4. Разрешаются ли операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?
- 5. Что следует понимать под отказом средств связи?
- 6. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?
- 7. Что из нижеперечисленного не должен содержать бланк (типовой бланк) переключений?
- 8. Какую операцию следует относить к проверочным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» бланка (типового бланка) переключений?
- 9. Какую операцию следует относить к основным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» бланка (типового бланка) переключений?
- 10. На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении диспетчерского центра (ДЦ) или технологическом управлении ЦУС, НСО?
- 11. Каким лицом принимается решение о применении типового бланка переключений в электроустановках?
- 12. Что из нижеперечисленного не обязан делать оперативный персонал перед вводом в работу ЛЭП, оборудования и устройств РЗА после ремонта, технического обслуживания?
- 13. Какие устройства РЗА должны быть выведены из работы в соответствии с требованиями инструкции по оперативному обслуживанию (эксплуатации) устройств РЗА при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?
- 14. Что необходимо выполнить после включения ЛЭП под нагрузку?
- 15. В течение какого срока должны храниться использованные программы (типовые программы) и бланки (типовые бланки) переключений?
- 16. Допускается ли во время переключений в электроустановках изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
- 17. Как должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) ЛЭП, оборудования, устройств РЗА и при проведении испытаний?
- 18. Что должен сделать оперативный персонал при наличии признаков, характерных для короткого замыкания или несинхронного включения?
- 19. Когда проводится осмотр оборудования при выполнении операций в РУ электростанций и подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ?
- 20. Разрешается ли шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?