Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.1.2. (ноябрь 2018г) Нефтегазоперерабатывающие производства
Билет № 4
Все вопросы
Один вопрос
Билет 4
Тема Б.1.2. (ноябрь 2018г) Нефтегазоперерабатывающие производства
Вопрос 1
31. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
А) Средствами автоматического управления объектом по действующим программам.
Б) Выполняется обслуживающим персоналом по инструкции.
В) Средствами автоматического управления объектом по действующим программам после производства персоналом всех необходимых по инструкции переключений.
Г) Средствами автоматического управления объектом по действующим программам после устранения причин, приведших к срабатыванию ПАЗ.
Билеты с ответами
Вопрос 2
32. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
А) В проектной документации.
Б) В технологическом регламенте на производство продукции.
В) В проектной документации и технологическом регламенте на производство продукции.
Вопрос 3
33. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и системы противоаварийной защиты сжатым воздухом?
А) Установкой резервного компрессора с включением его автоматически при остановке рабочего.
Б) Переключением сети воздуха КИПиА на заводскую сеть сжатого воздуха через осушитель.
В) Установкой буферных емкостей (реципиентов), обеспечивающих питание воздухом систем контроля, управления и ПАЗ в течение 1 часа.
Г) Установкой буферных емкостей (реципиентов), обеспечивающих питание воздухом систем контроля, управления и ПАЗ при остановке компрессоров в течение времени, достаточного для безаварийной остановки объекта, что должно быть подтверждено расчетом, но не менее 1 часа.
Вопрос 4
34. При каких условиях допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
А) При наличии разработанных организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности технологического процесса и производства работ на время, определенное планом организации работ, в дневную смену – по письменному разрешению должностного лица организации, а при работах в иные смены – с обеспечением присутствия и контроля соответствующими службами.
Б) По устному разрешению технического руководителя организации только в дневную смену, при наличии разработанных организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности технологического процесса и производства работ на время, определенное проектом организации работ и в присутствии начальника производства.
В) В присутствии начальника производства и начальника службы КИПиА (главного прибориста) только в дневную смену, при наличии разработанных организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности технологического процесса и производства работ на время, определенное проектом организации работ.
Г) В присутствии технического руководителя предприятия, при наличии разработанных организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности технологического процесса и производства работ на время, определенное проектом организации работ.
Вопрос 5
35. Что должно быть учтено в системах управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
А) Наличие автоматического ввода резерва между каждым из трех самостоятельных источников электроснабжения.
Б) Линии электроснабжения не должны оборудоваться системами автоматической частотной разгрузки (АЧР).
В) Должна быть обеспечена селективность защит на устройствах электроснабжающей и электропотребляющей организаций.
Г) Обеспечена возможность синхронизации третьего независимого источника у предприятия-потребителя с электроснабжающей системой.
Вопрос 6
36. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
А) Устройство выбросов от систем общеобменной и аварийной вытяжной вентиляции должно обеспечивать эффективное рассеивание и исключать возможность взрыва в зоне выброса и образования взрывоопасных смесей над площадкой ОПО, в том числе у стационарных источников зажигания.
Б) Система местных отсосов, удаляющая взрывопожароопасные пыль и газы, должна быть оборудована блокировками, исключающими пуск и работу конструктивно связанного с ней технологического оборудования при неработающем отсосе.
В) Воздухозабор для приточных систем вентиляции необходимо предусматривать из мест, исключающих попадание в систему вентиляции взрывоопасных и химически опасных паров и газов при всех режимах работы производства.
Г) Электрооборудование вентиляционных систем, устанавливаемое в производственных помещениях снаружи здания и в помещениях вентиляционного оборудования (вентиляционных камерах), должно быть с видом взрывозащиты "масляное или негорючей жидкостью заполнение оболочки" ("о").
Вопрос 7
37. Какая система отопления должна применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
А) Система воздушного отопления, совмещенная с приточной вентиляцией.
Б) Система водяного отопления.
В) Система парового отопления.
Вопрос 8
38. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
А) Порядок сброса стоков в магистральную сеть канализации устанавливается организацией.
Б) Системы канализации технологических объектов перед сбросом в магистральную сеть должны быть оборудованы устройствами для улавливания аварийных стоков.
В) Системы канализации технологических объектов перед сбросом в магистральную сеть должны обеспечивать удаление и очистку химически загрязненных технологических, смывных и других стоков, образующихся как при регламентированных режимах работы производства, так и в случаях аварийных выбросов.
Г) Системы канализации технологических объектов должны исключать залповые и аварийные сбросы стоков в магистральную сеть.
Вопрос 9
Тема 2. Требования безопасности к оборудованию, применяемому на нефтегазоперерабатывающих производствах.
39. На какие виды работ распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
А) На ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах.
Б) На проведение строительно-монтажных и наладочных работ при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства на выделенной и огражденной площадке на территории находящихся в эксплуатации опасных производственных объектов.
В) На ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ на объектах электроэнергетики.
Г) На ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ на объектах атомной энергетики.
Вопрос 10
40. Кто разрабатывает перечень газоопасных работ?
А) Каждое структурное подразделение эксплуатирующей организации.
Б) Служба производственного контроля эксплуатирующей организации.
В) Газоспасательная служба.
Г) Подразделения, которые обязаны готовить объекты к газоопасным работам.
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13