- Главная
- Список вопросов по разделам и билетам Раздел II:(сентябрь 2025г.)III группа до и выше 1000 В
- Список вопросов по разделам и билетам Раздел II:(сентябрь 2025г.)III группа до и выше 1000 В
- 1. Сроки обмена списками работников владельцами объектов электроэнергетики, осуществляющих между собой технологическое взаимодействие при осуществлении функций технологического управления (ведения):
- 2. Сроки обмена уведомлениями владельцами объектов электроэнергетики, осуществляющими между собой технологическое взаимодействие при осуществлении функций технологического управления (ведения) об изменениях в списках работников:
- 3. Сроки предоставления владельцами объектов электроэнергетики, ЛЭП, оборудование и устройства которых отнесены к объектам диспетчеризации списков работников в диспетчерские центры:
- 4. Сроки подачи уведомлений диспетчерским центрам владельцами объектов электроэнергетики, ЛЭП, оборудование и устройства которых отнесены к объектам диспетчеризации об изменениях в списках работников:
- 5. Способы оперативно-технологического управления ЛЭП, оборудования и устройства объектов электроэнергетики:
- 6. Предъявляемые требования при распределении ЛЭП, оборудования и устройствв по способу управления в соответствии с Правилами технологического функционирования электроэнергетических систем:
- 7. Сроки предоставления владельцами объектов электроэнергетики в диспетчерский центр предложения, содержащие обоснование необходимости технологического ведения и информацию, подтверждающую возможность его осуществления:
- 8. Допускается работнику из числа оперативно-диспетчерского персонала уход с дежурства без сдачи смены?
- 9. Что не входит в обязанности работника из числа оперативно-диспетчерского персонала при приемке смены?
- 10. Как должны фиксироваться оперативные переговоры на всех уровнях диспетчерского управления и оперативные переговоры начальников смен электростанций и крупных подстанций?
- 11. Каким образом обеспечивается надёжность электроснабжения собственных нужд (СН) переменного и постоянного тока электростанций и подстанций с учетом обеспечения их надежности в нормальных, ремонтных и аварийных режимах?
- 12. Какие условия должны быть обеспечены при регулировании напряжения в электрических сетях?
- 13. Каким образом задается порядок использования источников реактивной мощности потребителей?
- 14. В соответствии с какими нормативно-правовыми актами должна осуществляться эксплуатация ГТС золошлакоотвалов и золошлакоудаления осуществляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством о техническом регулировании и безопасности ГТС?
- 15. Какие инструкции следует устанавливать собственнику ГЭС, ГАЭС для обеспечения и максимального использования установленной мощности?
- 16. При эксплуатации зданий электростанции кто обязан обеспечить:
готовность к работе насосов откачки воды, поступающей в результате фильтрации или вследствие непредвиденных прорывов из водопроводящих трактов;
исправность вентиляционных установок, аварийного освещения, запасных выходов?
- 17. Каким образом должно проводиться наполнение и опорожнение бассейнов, каналов, туннелей, напорных водоводов ?
- 18. Почему следует наполнять бассейны, каналы, туннели, напорных водоводов постепенно?
- 19. При каком положении затворов водосбосных и водопропускных отверстий допускается превышение нормального подпорного уровня верхних бьефов гидроузлов?
- 20. Какие возможные уровни должны поддерживаться при пропуске паводков, владельцем электростанции для снижения негативного воздействия на основное оборудование ГЭС, обусловленного заилением водохранилища?