Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Главная
Список вопросов по разделам и билетам Раздел VI : (2025г.) Вопросы для работников субъектов оперативно-диспетчерского управления
Список вопросов по разделам и билетам Раздел VI : (2025г.) Вопросы для работников субъектов оперативно-диспетчерского управления
Старая версия
Вопросы к каждому билету по теме Список вопросов по разделам и билетам Раздел VI : (2025г.) Вопросы для работников субъектов оперативно-диспетчерского управления
1. Допустим ли повторный пуск гидроагрегата в случае аварийного останова от действия защит?
2. Кто должен выдать разрешение на пуск гидроагрегата после аварийного останова от действия защит?
3. Каким образом должна быть настроена комбинаторная зависимость поворотно-лопастных гидротурбин?
4. Как проводиться подкачка воды для поддержания уровня под рабочим колесом?
5. Для каких гидротурбин система регулировки должна обеспечивать: автоматический пуск и останов; поддержание номинальной частоты вращения на холостом ходу и под нагрузкой; автоматическое изменение ограничения максимального открытия направляющего аппарата по мощности при изменении напора; автоматическое и ручное изменение комбинаторной зависимости по напору (для поворотно-лопастных гидротурбин)?
6. В какой момент должны проверяться работа регулятора скорости и параметры настройки системы регулирования ?
7. В каком документе определены периодичность и объем проверки работы регулятора скорости и параметров настройки системы регулирования в межремонтный период?
8. В каком документе установлены для каждого гидроагрегата сроки проведения периодического контроля минимального времени закрытия направляющего аппарата гидротурбины до зоны демпфирования при сбросе нагрузки?
9. В каком документе установлены для каждого гидроагрегата сроки проведения периодического контроля минимального времени открытия направляющего аппарата гидротурбины при наборе нагрузки с максимальной скоростью?
10. В какой документации для каждой гидротурбины должны быть установлены допустимые значения вибрации, реализуемые в комплексе виброконтроля и защит гидротурбины в случае, если установка указанных комплексов защит предусмотрена?
11. Что должно быть проверено перед пуском оборудования после нахождения его в резерве более трех суток?
12. С какой периодичностью должна пересматриваться режимная карта?
13. С какой периодичностью должны проводиться испытания рабочего комплекта мазутных форсунок для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котельных установок?
14. Какой должна быть температура воздуха перед воздухоподогревателем в начальный период растопки на мазутном котле?
15. С целью проведения какого анализа проводится отбор проб летучей золы на котлах, сжигающих твердое топливо в пылевидном состоянии?
16. С какой периодичностью должен производится отбор проб золы уноса при сжигании угля марки АШ и тощих углей?
17. Каким персоналом котёл должен быть незамедлительно остановлен (отключен) при отказе в работе защит или при их отсутствии?
18. Автоматы безопасности турбинных установок должны быть отрегулированы при повышении частоты вращения роторов:
19. Кто назначает ответственное лицо, которое руководит пуском турбинной или газопоршневой установками?
20. В каких местах помещений комплектных распределительных устройствах и закрытых распределительных устройствах должен производиться контроль концентрации элегаза с помощью специальных приборов?
К списку всех вопросов
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16
Билет 17
Билет 18
Билет 19
Билет 20
Билет 21
Билет 22
Билет 23