Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Главная
Список вопросов по разделам и билетам I раздел (01.11.2019 г) Тесты энергонадзора для работников электросетевых организаций
Список вопросов по разделам и билетам I раздел (01.11.2019 г) Тесты энергонадзора для работников электросетевых организаций
Старая версия
Вопросы к каждому билету по теме Список вопросов по разделам и билетам I раздел (01.11.2019 г) Тесты энергонадзора для работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций).с ссылками на правильные вопросы в НТД.
1. Сколько раз подряд разрешается пускать из горячего состояния электродвигатели с короткозамкнутыми роторами, если заводской инструкцией не допускается большего количества пусков?
2. В каких из перечисленных случаев электродвигатель должен быть немедленно отключен от сети?
3. В каких из перечисленных случаев электродвигатель должен быть остановлен после пуска резервного?
4. Какое соотношение значения давления масла и воды должно соблюдаться при масловодяном охлаждении трансформаторов при минимальном уровне масла в расширителе трансформатора?
5. При каких условиях должна включаться и отключаться система циркуляции воды при масловодяном охлаждении трансформаторов?
6. Что не является критерием для установления сроков осмотров трансформаторов (реакторов) без отключения?
7. Какими системами вентиляции должны оборудоваться помещения распределительных устройств (РУ), в которых установлены ячейки комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ)?
8. В какой цвет должны быть окрашены рукоятки приводов заземляющих ножей и заземляющие ножи в распределительных устройствах напряжением 3 кВ и выше?
9. С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройствах без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
10. С какой периодичностью должен производиться внешний осмотр токопроводов на электростанциях?
11. В каких местах помещений комплектных распределительных устройствах и закрытых распределительных устройствах должен производиться контроль концентрации элегаза с помощью специальных приборов?
12. Сколько ориентировочно составляет продолжительность уравнительного заряда батарей типа СН при напряжении 2,25 В?
13. Сколько ориентировочно составляет продолжительность уравнительного заряда батарей типа СН при напряжении 2,4 В?
14. С какой периодичностью должен выполняться контрольный разряд кислотной батареи для определения ее фактической емкости (в пределах номинальной емкости) на тепловых электростанциях?
15. В течение какого времени после аварийного разряда батареи на электростанции должен быть осуществлен последующий заряд батареи до емкости, равной 90 % номинальной?
16. При достижении какого значения сопротивления изоляции аккумуляторной батареи должно срабатывать на сигнал устройство контроля изоляции на шинах постоянного оперативного тока в сети 220 В?
17. При достижении какого значения сопротивления изоляции аккумуляторной батареи должно срабатывать на сигнал устройство контроля изоляции на шинах постоянного оперативного тока в сети 110 В?
18. С какой периодичностью должны выполняться измерения напряжения, плотности и температуры электролита каждого элемента аккумуляторной батареи?
19. -155. При какой температуре конденсаторов, для конденсаторов климатического исполнения У и Т, не допускается включение конденсаторной установки?
20. При какой разности токов в фазах работа конденсаторной установки не допускается?
К списку всех вопросов
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16
Билет 17
Билет 18
Билет 19
Билет 20
Билет 21
Билет 22
Билет 23
Билет 24
Билет 25
Билет 26
Билет 27
Билет 28
Билет 29
Билет 30
Билет 31
Билет 32
Билет 33
Билет 34
Билет 35
Билет 36
Билет 37
Билет 38