- 1. Требование к аппаратчику ХВО при допуске к самостоятельной работе?
- 2. Какое требование предъявляются к периодической проверке знаний аппаратчика ХВО?
- 3. Какое из приведенных требований к проверке знаний аппаратчиков ХВО, указано неверно?
- 4. Когда не проводят целевой инструктаж аппаратчику ХВО?
- 5. Какие вредныеи опасные производственные факторы могут воздействовать на работающего при ведении процесса химической очистки воды?
- 6. Допускается ли эксплуатацию котлов без докотловой или внутрикотловой обработки воды?
- 7. Какие котлы из перечисленных должны быть оборудованы установками для докотловой обработки воды?
- 8. Кто является контролирующим органом за водно - химическим режимом паровых и водогрейных котлов?
- 9. Какие показатели жесткости принимаются для водоподготовки в котельной?
- 10. Что называется щелочностью воды?
- 11. Когда котельную не принимают в эксплуатацию?
- 12. Тема 2 Оборудование для химводоочистки
12.Кем производиться наладка установок докотловой обработки воды и разработка режимных карт?
- 13. Какая периодичность ревизия водоподготовительного оборудования и его наладка?
- 14. Чем должны быть защищены стеклянные сосуды, в которых возможно создание давления или вакуума ?
- 15. Из какого материала выполняются пробоотборные линии и поверхности охлаждения холодильников?
- 16. В каком из приведенных случаев манометр может быть допущен к применению?
- 17. Какие циклы работы фильтры натрий-катионитные не существует?
- 18. Какая температура должна быть у поступающей из артезианской скважины воды на участок ХВО?
- 19. Какая температура должна быть у поступающей из подогревателя воды на участок ХВО?
- 20. Как получается питательная вода для котлов?
- 21. Куда должен записывать аппаратчик причины аварийной остановки оборудования?
- 22. В какую емкость должен отводить воду продувочный трубопровод?
- 23. Какое требование к проверке исправности манометра указано неверно?
- 24. Тема 3 Ведение технологического процесса подготовки питательной воды для систем теплоснабжения
25.Для каких видов работ должны быть разработаны инструкции?
- 25. Какая документация должна быть у аппаратчика ХВО для выполнения работ что указано неточно?
- 26. Что должно быть отражено в инструкции по ведению водно-химического режима и инструкции по эксплуатации установки (установок) для докотловой обработки воды с режимными картами?
- 27. Кем производится внутренние осмотры оборудования, отбор проб отложений, вырезку образцов труб, составление актов осмотров?
- 28. Какое требование к подпитке котлов сырой водой указано неверно?
- 29. Какие условия влияют на частоту чистки котла для обеспечения безопасности котлов, не оборудованных установками докотловой обработки воды?
- 30. Какая величина относительной щелочности котловой воды для котлов с давлением до 4 МПа имеющих заклепочные соединения
- 31. Какая норма жесткости питательной воды паровых котлов на жидком топливе?
- 32. Какой метод используется при определении общей щёлочности котловой воды для котлов, вырабатывающих пар?
- 33. Для каких целей производится продувка котла?
- 34. При какой концентрация соединений железа в воде котел может быть включен в работу?
- 35. Какой размер сульфатоугля для загрузки в фильтры?
- 36. Через какой промежуток времени берутся пробы при взрыхлении?
- 37. Что является признаком окончания операции взрыхление?
- 38. Каким раствором производят регенерацию натрий катионовых фильтров?
- 39. Что должен сделать аппаратчик ХВО перед взятием проы котловой воды, чтоы исключить погрешность?
- 40. Периодичность отбора проб котловой воды?
- 41. Какой индикатор используется при проведении анализа на жесткость
- 42. Как приготовить индикатор?
- 43. Что такое титрование?
- 44. Какая норма прозрачности по шрифту питательной воды паровых котлов на жидком топливе?
- 45. Какая норма содержания кислорода в питательной воде для паровых котлов давлением 14 кгс/см 2?
- 46. Какое время затрачивается на взрыхление сульфоугля?
- 47. Как определяют прозрачность воды?
- 48. Какое требование к заполнению котла водой перед растопкой указано неверно?
- 49. В каком случае в лабораторию ХВО, могут быть допущены посторонние лица, не имеющие отношения к эксплуатации котлов?
- 50. Как определять pH подпиточной и сетевой воды?
- 51. Какие фильтры применяют для приготовления обезжелезненной и обессоленной воды
- 52. Что такое «сухой остаток»
- 53. От чего зависит периодичность химического контроля водно-химического режима? Выберете 2 правильных ответа
- 54. Тема 4 Техника безопасности при работе аппаратчика ХВО
55.Сколько человек должно находиться при работе в лаборатории?
- 55. Где и с какой температурой воды должна браться проба котловой воды для анализа?
- 56. Как необходимо разбавлять кислоту водой?
- 57. Какой запас разрешается хранить легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (ЛВЖ, ГЖ) и газов, в помещении лаборатории?
- 58. Чем нейтрализовать ожег кожи глаз, вызванные кислотами?
- 59. Какое условие должно выполняться для обеспечения безопасности котлов, не оборудованных установками докотловой обработки воды?
- 60. Каким документом определяется порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
- 61. Какие меры безопасности следует принимать при работе с электрооборудованием и электроприборами? Найдите неправильный ответ
- 62. Какое требование к оборудованию должно выполняться при подготовке его для испытания образцов?
- 63. Что необходимо сделать в первую очередь при поражении человека электрическим током?
- 64. Какая спецодежда должна выдаваться аппаратчику ХВО?
- 65. Действия персонала при пожарах на производственных территориях