- Главная
- Список вопросов по разделам и билетам Б.2.4( март 2021 г.) Бурение нефтяных и газовых скважин
- Список вопросов по разделам и билетам Б.2.4( март 2021 г.) Бурение нефтяных и газовых скважин
- 1. -3. Какие действия включает в себя первая стадия защиты скважины при угрозе газонефтеводопроявления?
- 2. -3. Что необходимо предпринять в процессе подъема колонны бурильных труб для предупреждения газонефтеводопроявлений?
- 3. -3. Какой должна быть высота подъема тампонажного раствора над кровлей продуктивных горизонтов, а также устройством ступенчатого цементирования или узлом соединения верхних секций обсадных колонн в нефтяных и газовых скважинах?
- 4. -3. В каком случае запрещается производить спуск технических и эксплуатационных колонн в скважину?
- 5. -3. Исходя из каких требований производится выбор манометров для установки на блоках дросселирования и глушения?
- 6. -3. Какое количество шаровых кранов должно быть установлено при вскрытии газовых пластов с аномально высоким давлением, сероводородсодержащих горизонтов на буровой установке?
- 7. -3. Кем устанавливается периодичность проверки плашечных превенторов на закрытие и открытие?
- 8. -3. Кто может быть допущен к работам на скважинах с возможными газонефтеводопроявлениями?
- 9. -3. Кем должны осуществляться работы по ликвидации открытого фонтана?
- 10. -3. Какие меры из перечисленных входят в комплекс работ по освоению скважин?
- 11. -3. Какой документ является основным для производства буровых работ?
- 12. -3. Рабочий проект на производство буровых работ разрабатывается на отдельную скважину или на группу скважин?
- 13. -3. Кто принимает оперативные решения по отклонению от параметров, предусмотренных в рабочем проекте при возникновении в процессе производства буровых работ осложнений (газнефтепроявление, поглощения, обвалы и др )?
- 14. -3. Какие требования предъявляются к условиям установки подвесного и герметизирующего устройства потайной колонны (хвостовика)?
- 15. -3. Кто устанавливает порядок организации, проведения планового ремонта и обслуживания бурового и энергетического оборудования?
- 16. -3. Кто устанавливает нормативные сроки наработки, виды инспекций и дефектоскопии для бурильных труб, ведущих, утяжеленных бурильных труб, переводников, опорно-центрирующих и других элементов бурильной колонны?
- 17. -3. Какие ограничения предусмотрены для перфорации обсадных колонн при проведении ремонтно-изоляционных работ в процессе проводки ствола скважины?
- 18. -3. Консервация скважин в процессе бурения осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке ликвидации, консервации скважин и оборудования их устьев и стволов Предусмотрены ли Правилами дополнительные работы при консервации скважин в процессе бурения кроме требований Инструкции?
- 19. -3. С какой периодичностью проводится профилактический осмотр подъемного оборудования (лебедки, талевого блока, крюка, крюкоблока, вертлюга, штропов, талевого каната и устройств для его крепления, элеваторов, спайдеров, предохранительных устройств, блокировок и другого оборудования)?
- 20. -3. Можно ли повышать плотность бурового раствора, находящегося в скважине?