Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Главная
Список вопросов по разделам и билетам Б.2.7. (май 2021 г.) Магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы
Список вопросов по разделам и билетам Б.2.7. (май 2021 г.) Магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы
Старая версия
Вопросы к каждому билету по теме Список вопросов по разделам и билетам Б.2.7. (май 2021 г.) Магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы
1. На сколько могут быть увеличены предельные отклонения от горизонтали наружного контура днища эксплуатируемых сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов, находящихся в эксплуатации более 20 лет?
2. В отношении каких резервуаров диагностирование и заключение о техническом состоянии и о возможности дальнейшей эксплуатации сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов производятся специализированной организацией? Укажите все правильные ответы
3. Какая должна быть точность определения толщин листовых конструкций и глубины коррозионных язв сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов приборами или средствами линейных измерений?
4. Кто дает разрешение на производство полного технического обследования сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
5. С какой периодичностью проводится частичное обследование сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов, отработавших расчетный срок службы?
6. Какая документация выдается в случае экономической или технической нецелесообразности ремонта сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
7. Какие из перечисленных участков конструкций сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов представляются наиболее предрасположенными к разрушению?
8. С какого участка конструкции сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов рекомендуется начинать осмотр поверхности основного металла?
9. Каким образом допускается проводить осмотр верхних поясов сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
10. Какого вида коррозионных повреждений резервуаров не существует?
11. На каком расстоянии от сварных соединений четырех нижних поясов вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов подлежат визуальному осмотру прилегающие к ним зоны основного металла?
12. Каким должно быть минимальное расстояние между сварными швами окраек днища и вертикальными сварными швами первого пояса вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
13. Каким перечисленным условиям должны соответствовать толщиномеры при определении толщины металла сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
14. В каком случае допускается применение штангенциркуля при определении толщины металла сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
15. Каким образом измеряется толщина нижних трех поясов сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
16. Каким образом измеряется толщина листов днища и настила кровли сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
17. Отверстие какого размера вырезают в кровле сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов, где имеется значительный коррозионный износ?
18. Какое из перечисленных требований при выявлении действительной геометрической формы сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов указано верно? Укажите все правильные ответы
19. Какие измерения проводятся для контроля геометрических размеров и формы понтона (плавающей крыши) сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
20. Что из перечисленного не допускается при исследовании микроструктуры основного металла и сварных соединений вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
К списку всех вопросов
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7