Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.8.6.2 (декабрь 3024 г) 228 вопросов Изготовление, с применением сварки и наладка оборудования, работающего под избыточным давлением, используемого на опасных производственных объектах
Билет № 8
Все вопросы
Один вопрос
Тема Б.8.6.2 (декабрь 3024 г) 228 вопросов Изготовление, с применением сварки и наладка оборудования, работающего под избыточным давлением, используемого на опасных производственных объектах
Билет № 8
1
Каким поглотителем должны быть оснащены все водолазные барокамеры?
Поглотителем аргона.
Поглотителем углекислого газа.
Поглотителем кислорода.
Поглотителем азота.
2
В соответствии с какой документацией должен устанавливаться объем и порядок проведения технического диагностирования водолазной барокамеры?
Правилами промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением.
Технической документацией на барокамеру конкретного типа.
Всей перечисленной.
Руководством по эксплуатации.
3
Какие перечисленные работы включает в себя первичное техническое освидетельствование водолазной барокамеры, если нет иных указаний в технической документации?
Пневматические испытания на герметичность и плотность.
Проверку технической документации.
Гидравлические испытания на прочность.
Все перечисленные.
4
Каким образом может контролироваться работоспособность водолазной барокамеры длительного пребывания и ее систем и средств жизнеобеспечения при работе по прямому назначению при проверке барокамеры в действии?
Всеми перечисленными способами.
Газовой средой (кислородно-гелиевой) при рабочем давлении в барокамере.
На воздухе под давлением газовой среды, соответствующим рабочему давлению в барокамере.
На воздухе при нормальном атмосферном давлении.
5
При каком условии допускается применение оборудования под давлением полуфабрикатов, изготовленных из новых материалов, при монтаже, ремонте и реконструкции (модернизации)?
Допускается на основании документов, подтверждающих соответствие полуфабрикатов, изготовленных из новых материалов, требованиям ТР ТС 032/2013 и на основании положительного опыта их применения при изготовлении оборудования под давлением.
Допускается на основании результатов исследований (исследовательской аттестации), выполненных научно- исследовательской организацией, подтверждающих обеспечение безопасных эксплуатационных параметров, а также положительного опыта их применения при изготовлении оборудования под давлением.
Допускается на основании согласования с проектной организацией или изготовителем оборудования применение полуфабрикатов, изготовленных из новых материалов.
Категорически не допускается.
6
С кем должно согласовываться применение материалов, не установленных требованиями технической документации изготовителя и проектной документации, при ремонте оборудования под давлением?
Применение таких материалов допускается при условии согласования возможности их применения с разработчиком проекта и (или) изготовителем, а в случае их отсутствия - на основании заключения научно-исследовательской организации, специализирующейся в области материаловедения.
Применение при ремонте оборудования материалов, не установленных требованиями технической документации изготовителя и проектной документации, не допускается.
Применение таких материалов допускается на основании заключения научно-исследовательской организации, специализирующейся в области материаловедения.
Согласование на применение таких материалов не требуется, если ремонтной организацией в технической документации приведены доказательственные материалы по определению их механических свойств, химического состава, гарантирующих уровень принятых расчетных и технологических характеристик.
7
Каким образом должно быть обеспечено соответствие выполнения работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования с применением сварки и термической обработки требованиям технологической документации?
Разработкой в специализированной организации в соответствии с международными стандартами ISO системы качества.
Декларированием специализированной организацией политики качества, обеспечивающей выполнение работ в соответствии с Правилами промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением, и технологической документацией.
Системой подтверждения соответствия выполняемых работ требованиям технологической документации и Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением, разработанной и утвержденной специализированной организацией.
Установленной распорядительными документами специализированной организации системой контроля качества (входной, операционный, приемочный).
8
Какие требования к приварке и удалению вспомогательных элементов, а также прихватке собранных под сварку элементов, предусматривает технологическая документация на сварку?
Прихватки при дальнейшем проведении сварочных работ удаляют или переплавляют основным швом.
Прихватка собранных под сварку элементов должна быть выполнена с использованием только тех сварочных материалов, которые указаны в технологической документации для данной операции.
При приварке вспомогательных элементов размеры закалочных зон в металле оборудования не должны превышать минимальных значений, указанных в технологической документации, а также должно быть исключено образование трещин в металле оборудования под давлением.
9
Какое из перечисленных условий не является препятствием для допуска к применению технологии сварки при монтаже ремонте, реконструкции (модернизации) трубопровода?
Аттестация технологии сварки.
Подтверждение технологичности сварки на реальных изделиях.
Наличие системы качества в соответствии с международными стандартами серии ISO 9000.
Проверка всего комплекса требуемых свойств (характеристик) сварных соединений и освоение эффективных методов контроля их качества.
10
Для достижения каких целей должна проводиться производственная аттестация технологии сварки?
Для проверки соответствия применяемой технологии сварки результатам и рекомендациям, полученным при исследовательской аттестации технологии сварки.
Для определения характеристик сварных соединений, необходимых для расчетов при проектировании и выдаче технологических рекомендаций.
Для выдачи рекомендаций, необходимых для практического применения данной технологии другими специализированными организациями, осуществляющими монтаж, ремонт, реконструкцию (модернизацию) аналогичного оборудования, работающего под давлением.
Для подтверждения того, что организация, занимающаяся монтажом, ремонтом, реконструкцией (модернизацией) оборудования под давлением, обладает техническими, организационными возможностями и квалифицированными кадрами для производства сварки по аттестуемым технологиям, а также проверки того, что сварные соединения (наплавки), выполненные в условиях конкретного производства по аттестуемой технологии, обеспечивают соответствие требованиям Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением, нормативных документов и технологической документации по сварке.
11
Какую информацию должна учитывать технологическая документация в случае необходимости проведения термической обработки элементов оборудования при его монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации)?
Рекомендации научно-исследовательской организации, указанные в документе по исследовательской аттестации технологии сварки.
Рекомендации организации-изготовителя, указанные в руководстве (инструкции) по эксплуатации.
Данные эксплуатационной документации на данное оборудование.
Требования по режиму и технологии термической обработки элементов оборудования, указанные в Правилах промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением.
12
Что подвергается контролю при входном контроле сварочных материалов?
Механические свойства металла шва каждой партии проволоки с каждой партией флюса, которые будут использованы совместно для автоматической сварки под флюсом.
Все перечисленное.
Наличие соответствующей сопроводительной документации.
Наличие основных легирующих элементов каждой бухты (мотка, катушки) легированной сварочной проволоки путем стилоскопирования или другим спектральным методом, обеспечивающим подтверждение наличия в металле легирующих элементов.
Сварочно-технологические свойства каждой партии порошковой проволоки.
13
Какая информация не должна указываться в обязательном порядке на бирке, закрепленной на каждой части сварочной проволоки, отделенной от бухты (мотка)?
Длина части проволоки.
Номер плавки.
Диаметр проволоки.
Марка.
14
Какие из перечисленных работ не предусматриваются программой наладочных работ, а проводятся в случаях, установленных проектом и руководством по эксплуатации?
Все приведенные операции подлежат обязательному включению в перечень наладочных работ.
Промывка и продувка оборудования и трубопроводов.
Проверка измерительных приборов, настройка и проверка работоспособности систем автоматизации управления, сигнализации, аварийных защит и блокировок, а также регулировка предохранительных клапанов.
Опробование оборудования, включая резервное, наладка циркуляции рабочих сред, проверка работы запорной арматуры и регулирующих устройств в ручном режиме.
15
Какие из перечисленных работ должны быть предусмотрены программой наладочных работ при проведении наладки оборудования, работающего с применением опасных веществ или во взрывоопасных зонах?
Предварительное опробование стадий технологического процесса на инертных средах, предварительная наладка на инертных средах и окончательная наладка на рабочих средах.
Предварительное опробование стадий технологического процесса на инертных средах с последующей наладкой на рабочих средах.
Предварительное опробование стадий технологического процесса на пониженных параметрах (50 % от рабочих режимов) с последующей наладкой на рабочих режимах.
16
Какое из перечисленных требований не предъявляется к манометру?
Шкалу манометров выбирают из условия, чтобы при рабочем давлении стрелка манометра находилась либо в первой, либо во второй трети шкалы.
На шкале манометра должна быть нанесена красная черта, указывающая допустимое давление.
Взамен красной черты разрешается в качестве указателя значения максимально допустимого давления прикреплять к корпусу манометра пластину (скобу) из металла или иного материала достаточной прочности, окрашенную в красный цвет и плотно прилегающую к стеклу манометра.
Все требования указаны верно.
17
В каком случае регулирующая арматура не устанавливается на питательной линии котлов?
На питательной линии всех котлов обязательна установка регулирующей арматуры.
Если котлы с паропроизводительностью не более 2,5 тонн в час, у которых проектом котла предусмотрено автоматическое регулирование уровня воды включением и выключением насоса.
Если котлы с рабочим давлением менее 0,8 МПа.
Если котлы с паропроизводительностью более 4 тонн в час, у которых проектом котла предусмотрено автоматическое регулирование уровня воды подачей и напором питательного насоса.
18
В каком месте должен быть установлен обратный клапан при установке нескольких питательных насосов, имеющих общие всасывающие и нагнетательные трубопроводы?
На стороне нагнетания каждого центробежного насоса до запорного органа.
На стороне всасывания и на стороне нагнетания каждого насоса до запорного органа.
На стороне всасывания каждого центробежного насоса до запорного органа.
На общем нагнетательном трубопроводе после запорных органов на стороне нагнетания центробежных насосов.
19
Какое из перечисленных требований не предъявляется к выбору напора питательного насоса при групповом питании котлов?
Характеристика насоса должна также обеспечивать отсутствие перерывов в питании котла при срабатывании предохранительных клапанов с учетом наибольшего повышения давления при их полном открывании.
Напор, создаваемый насосом, должен обеспечивать питание котла водой при рабочем давлении за котлом с учетом гидростатической высоты и потерь давления в тракте котла, регулирующем устройстве и тракте питательной воды.
Предъявляются все перечисленные требования.
Напор насоса должен выбираться исходя из условия обеспечения питания котла с наибольшим рабочим давлением или наибольшей потерей напора в питательном трубопроводе.
20
При каком условии допускается размещение групповых баллонных установок и хранение баллонов с горючими газами в помещении, где осуществляется технологический процесс использования находящегося в них горючего газа?
При согласовании с проектной организацией.
Если размещаются на расстоянии не менее 1 м от радиаторов отопления и других отопительных приборов, печей и не менее 5 м от источников тепла с открытым огнем.
При согласовании с техническим руководителем организации.
Не допускается ни при каком условии.
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билеты с ответами
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Вход
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12