TestsmartТестсмарт
Тема Б.1.16 (июнь 2021 г) Тесты маслоэкстракционных производств
Билет № 4
1
Что должно предшествовать пуску транспортных систем при транспортировке семян жмыхов и шротов?
  • 2
    Какие действия персонала предусмотрены в случае повышения температуры масличного сырья выше допустимой, указанной в технологическом регламенте объектов производств растительных масел?
  • 3
    Какие размеры мостков с решетчатым настилом должны устраиваться в случае отбора проб масличного сырья или шрота вручную из напольных складов?
  • 4
    При какой минимальной остановке шнекового пресса необходимо очистить питатель и пресс от мезги?
  • 5
    Какой флегматизатор используется для тостера при продувки экстракционной линии?
  • 6
    В каком случае должна производиться чистка трубок конденсаторов объектов производств растительных масел?
  • 7
    Кто и в какой форме выдает распоряжение на подключение электрооборудования подвижных конвейеров к распределительной коробке и к заземляющим устройствам объектов производств растительных масел?
  • 8
    Какие требования к технологическим трубопроводам для растворителя, мисцеллы и паров растворителя указаны неверно?
  • 9
    Какой клапан должен устанавливаться на трубопроводах, подводящих острый водяной пар в аппараты для отгонки растворителя, пропаривания, барботирования?
  • 10
    Кем утверждается периодичность замеров температуры хранящихся веществ (масличного сырья, шрота)?
  • 11
    Какие из перечисленных требований к датчикам и пробоотборным устройствам анализаторов объектов производств растительных масел указаны верно?
  • 12
    Какое напряжение применяется для питания переносных светильников, работающих от аккумуляторных батарей, выполненных во взрывозащищенном исполнении, для внутреннего освещения аппаратов (резервуаров), заполненных растворителем, мисцеллой или парами растворителя?
  • 13
    С какой целью предусматривается подача пара в месте расположения градирен на объектах производств растительных масел?
  • 14
    В каком случае допускается наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
  • 15
    Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
  • 16
    В соответствии с каким документом проводятся опытные работы, опробование нового оборудования, систем автоматизации в действующих взрывопожароопасных производствах с технологическими блоками II и III категорий взрывоопасности на объектах, связанных с производством растительных масел?
  • 17
    Кто устанавливает значения параметров процесса и допустимых диапазонов их изменения, исключающих возможность возникновения опасных отклонений, способных стать причиной аварийной ситуации или аварии на объектах, связанных с производством растительных масел?
  • 18
    Какие из указанных действий, которые должны быть предприняты при появлении металлического стука и скрежета в чанах жаровни, указаны неверно?
  • 19
    Какие действия должны быть выполнены при остановке чанного испарителя (тостера) во избежание возможного обугливания в нем шрота и возникновения аварийной ситуации?
  • 20
    Чем должно быть обеспечено технологическое оборудование, в котором возможно образование взрывоопасных смесей на объектах, связанных с производством растительных масел?
  • Copyright © 2011-2024 All Rights Reserved. Template by "Crazy Joe"

    Яндекс.Метрика