TestsmartТестсмарт
Тема ЕИСОТ Блок 3 Программа А Требования по охране труда
Билет № 5
1
Кто осуществляет государственное управление охраной труда на территориях субъектов Российской Федерации?
  • 2
    Кем утверждаются государственные нормативные требования охраны труда?
  • 3
    Кто осуществляет государственную экспертизу условий труда?
  • 4
    В каких целях оценки осуществляется государственная экспертиза условий труда?
  • 5
    Какие вещества запрещено применять в производстве, если не проводилась их токсикологическая ( санитарно¬гигиеническая , медико¬биологическая ) оценка?
  • 6
    Работодатель обязан создать безопасные условия труда исходя из комплексной оценки
  • 7
    Обязанности работодателя на время приостановления работ в связи с административным приостановлением деятельности или временным запретом деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работника?
  • 8
    Обязанности работодателя при отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья?
  • 9
    Что понимается под лечебно¬профилактическим питанием?
  • 10
    В течение какого срока при групповом несчастном случае работодатель (его представитель) обязан направить извещение по установленной форме в прокуратуру по месту происшедшего несчастного случая?
  • 11
    В течение какого срока при несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) обязан направить извещение по установленной форме в прокуратуру по месту происшедшего несчастного случая?
  • 12
    В течение какого срока о несчастном случае, происшедшем на находящемся в плавании судне, капитан судна обязан сообщить работодателю (судовладельцу)?
  • 13
    Какой несчастный случай является страховым случаем?
  • 14
    Кто проводит расследование выявленного сокрытого несчастного случая?
  • 15
    С привлечением каких лиц проводится дополнительное расследование несчастного случая?
  • 16
    Какой документ устанавливает государственные нормативные требования охраны труда при работе с устройствами, механизмами и иными средствами труда, используемыми для воздействия на предмет труда и его изменения, как перемещаемыми работником в ходе выполнения работ, так и установленными стационарно?
  • 17
    Какие меры обязан принимать работодатель при организации производственных процессов, связанных с возможным воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов?
  • 18
    Какие существуют виды инструктажа по охране труда на рабочем месте?
  • 19
    Какая минимальная продолжительность стажировки по охране труда на рабочем месте?
  • 20
    Какая для женщин установлена допустимая масса груза (включая массу тары и упаковки) при подъёме и перемещение тяжест ей при чередовании с другой работой (до 2 раз в час)?
  • 21
    При каком несчастном случае государственный инспектор проводит расследование самостоятельно?
  • 22
    Какое количество актов о несчастном случае на производстве составляется при групповом несчастном случае?
  • 23
    Где расследуется и учитывается несчастный случай, происшедший с работником при выполнении работы по совместительству?
  • 24
    Кто организует взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, объединений работодателей, профессиональных союзов и их объединений, а также иных общественных объединений в сфере охраны труда п о вопросам реализации государственной политики в области охраны труда?
  • 25
    Кто обеспечивает разработку мер, направленных на обеспечение безопасных условий и охраны труда, оценку уровня профессиональных рисков перед вводом в эксплуатацию производственных объектов, вновь организованных рабочих мест?
  • 26
    Категория работников, которые ежегодно проходят периодические медицинские осмотры?
  • 27
    За счет кого осуществляются медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования?
  • 28
    Может ли быть заменена выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов?
  • 29
    Что является основанием для регистрации микроповреждения ( микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению?
  • 30
    Какая минимальная продолжительность стажировки по охране труда на рабочем месте?
  • Copyright © 2011-2024 All Rights Reserved. Template by "Crazy Joe"

    Яндекс.Метрика