Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.1.1 Эксплуатация ХОПО (ноябрь 2014г)
Билет № 4
Все вопросы
Один вопрос
Билет 4
Тема Б.1.1 Эксплуатация ХОПО (ноябрь 2014г)
Вопрос 1
31. Какой должна быть скорость срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для технологических блоков I категории взрывоопасности?
А) С автоматическим управлением, не более 12 секунд.
Б) С автоматическим управлением не более 120 секунд.
В) С автоматическим управлением не более 300 секунд.
Г) С автоматическим управлением. Время срабатывания устанавливается разработчиком проекта.
Билеты с ответами
Вопрос 2
32. Какой должна быть скорость срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для технологических блоков II и III категории взрывоопасности?
А) Не менее 12 секунд.
Б) Не более 120 секунд.
В) Не менее 300 секунд.
Г) Для блоков II категории взрывоопасности - 12 секунд, для блоков III категории - 120 секунд.
Вопрос 3
33. Кем определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, физико-химических свойств?
А) Разработчиком проекта по литературным (справочным) данным.
Б) Разработчиком проекта по расчетным данным.
В) Разработчиком проекта.
Г) Разработчиком проекта по исходным данным.
Вопрос 4
34. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, ЛВЖ и ГЖ?
А) Исключающими пуск и (или) прекращающими работу при отсутствии перемещаемой среды и достижении опасных значений параметров в расходной и приемной емкостях.
Б) Исключающими пуск и (или) прекращающими работу при отсутствии перемещаемой жидкости в корпусе насоса, достижении опасных значений в приемной емкости.
В) Исключающими пуск и (или) прекращающими работу при отклонениях от опасных значений в расходной и приемной емкостях.
Г) Исключающими пуск и (или) прекращающими работу при отсутствии перемещаемой жидкости внутри корпуса насоса или при отклонениях ее уровней в приемной и расходной емкостях от предельно допустимых значений.
Вопрос 5
35. Кем определяются степень разделения материальных сред и меры взрывобезопасности на всех стадиях процесса?
А) Разработчиком процесса.
Б) Разработчиком процесса и проекта.
В) Разработчиком проекта.
Г) Степень разделения определяется заказчиком в задании на проектирование, а меры взрывобезопасности - разработчиком проекта.
Вопрос 6
36. В массообменных процессах при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений. Как в таком случае должно осуществляться регулирование этих параметров?
А) Для установок с технологическими блоками I категории взрывоопасности - автоматически, с технологическими блоками II категории взрывоопасности - ручное дистанционное, с технологическими блоками III категории взрывоопасности допускается ручное по месту.
Б) Для установок с технологическими блоками I и II категории взрывоопасности - автоматически, для установок III категории взрывоопасности допускается управление вручную при обеспечении автоматического контроля указанных параметров и сигнализации о превышении их допустимых значений.
В) Для установок с технологическими блоками I категории взрывоопасности - автоматически, с технологическими блоками II категории взрывоопасности - ручное дистанционное при обеспечении автоматического контроля указанных параметров и сигнализации о превышении их допустимых значений, с технологическими блоками III категории взрывоопасности допускается ручное по месту.
Г) Для установок с технологическими блоками I, II и III категории взрывоопасности - автоматически, а при QВ 10 допускается ручное дистанционное.
Вопрос 7
37. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
А) На установках с технологическими блоками I категории взрывоопасности давление теплоносителя (хладагента) должно превышать давление нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ. На установках с технологическими блоками II и III категории взрывоопасности соотношения давлений не регламентируется.
Б) На установках с технологическими блоками I и II категории взрывоопасности давление теплоносителя (хладагента) должно превышать давление нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ. На установках с технологическими блоками III категории взрывоопасности соотношения давлений не регламентируется.
В) Давление теплоносителя (хладагента) должно превышать давление нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ.
Г) Соотношение давлений негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ устанавливается разработчиком процесса.
Вопрос 8
38. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможных образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
А) Заказчиком в задании на проектирование.
Б) Разработчиком процесса.
В) Разработчиком проекта.
Г) Разработчиками процесса и проекта.
Вопрос 9
39. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих СГГ, ЛВЖ и ГЖ на сливо-наливных эстакадах?
А) Управление по месту.
Б) Управление дистанционно (из безопасного места).
В) Управление по месту и дистанционно (из безопасного места).
Г) Определяется разработчиком проекта.
Вопрос 10
40. Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
А) Расчетные данные, которым должны соответствовать параметры оборудования, и показатели надежности.
Б) Расчетные данные, которым должны соответствовать параметры оборудования, и требования действующих нормативных документов.
В) Требования действующих нормативных документов, расчетные данные, которым должны соответствовать параметры оборудования, задание на проектирование.
Г) Исходные данные на проектирование, требования действующих нормативных документов, с учетом категории взрывоопасности технологических блоков.
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16
Билет 17
Билет 18
Билет 19
Билет 20
Вход
Эл. почта
Пароль
Запомнить меня
Войти
Регистрация.
Билеты
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16
Билет 17
Билет 18
Билет 19
Билет 20
Регистрация
Регистрация в системе
Заполните поля
Логин:
Пароль:
E-mail:
Зарегистрироваться
Оповещать о новостях.
Войти.
Вход
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16
Билет 17
Билет 18
Билет 19
Билет 20