Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Формовщик железобетонных изделий и конструкций
Билет № 5
Все вопросы
Один вопрос
Билет 5
Тема Формовщик железобетонных изделий и конструкций
Вопрос 1
41.В чем нарушены правила строповки формы?
Строповку изделий необходимо производить за все имеющиеся зацепочные петли в изделиях или формах, т.е. в соответствии со схемой строповки грузов, вывешенной на рабочем месте формовщика
При перемещении груза соблюдать расстояние, которое должно быть между выступающими предметами и перемещаемым грузом не менее 0,5 м. Следить за тем, чтобы в зоне перемещения груза и на его пути не находились люди.
Укладку форм на пост распалубки и готовых изделий в местах, отведенных для их складирования, производить только на специально предназначенные подкладки и прокладки с соблюдением габарита прохода между формами и изделиями: на посту распалубки между откидными бортами форм - 2,0 м, в местах складирования изделий – 1,5 м.
При укладке изделий и форм круглого сечения подкладки и прокладки должны быть по краям оборудованы боковыми надежными упорами или башмаками, препятствующими их раскатыванию в период хранения и складирования.
Билеты с ответами
Вопрос 2
42. Чем должны оснащены тепловые установки для обработки изделий?
Дозаторами
Автоматический режим тепловой обработки
Приборами автоматического учета расхода тепловой энергии, регулирования, контроля температуры и влажностного режима.
Всем перечисленным
Вопрос 3
43.Каким образом производится отделка в процессе формирования изделий, что указано неверно?
Заглаживающими брусами (рейками),
Нанесением портландцемента
Валиками,
Дисками
Вопрос 4
44.Какие специальные приемы применяются для форм, для получения гладких поверхностей изделий, при применении ударных или других режимов уплотнения бетонных смесей;?
Подстилающий слой из литого цементного раствора, коллоидно-цементного раствора или клея, непосредственно перед укладкой
Смазки (разделительные жидкости) на основе минеральных и синтетических масел;
Эмульсионную смазку на основе восковых компонентов в сочетании с подвижными бетонными смесями;
Укладку на поддоны специальных паст;
Стеклопластиковые или железобетонные поддоны с полимерным покрытием
Высокочастотные режимы уплотнения
Вопрос 5
45.Для изготовления, каких изделий применяются неметаллические формы?
Предварительно напряженных конструкций
Изделий широкой и изменяемой номенклатуры
Малосерийных изделий
Вопрос 6
Тема 4 Технология формования железобетонных изделий и конструкций
46.Как должны изготовляться трубы и опоры ЛЭП?
На специализированных агрегатно-поточных и стендовых линиях;
На конвейерных линиях, карусельных установках
На агрегатно-поточных, полуконвейерных и конвейерных линиях;
На кассетно-конвейерных линиях в вертикальном положении
Вопрос 7
47.Какое время необходимо для достижения требуемой для отделки структурной прочности смеси изделия, изготовленные из подвижных бетонных смесей?
Не менее 20 мин.
Не менее 30 мин
Не менее 1 часа.
Не менее 1 суток.
Вопрос 8
48.Для чего применяют эмульсионную смазку типа ОЭ-2 в сочетании с подстилающим слоем из литого цементного раствора?
Для смазки форм из дерева
Для придания поверхности декоративной отделки
Для получения гладких поверхностей (с минимальным числом и размером пор), примыкающих при формовании к поддонам форм и стендов
Не применяется из-за образования жировых пятен на поверхности бетона
Вопрос 9
49.Каким образом производят очистку ж/б изделия от остатков бетона?
В большинстве случаев ведут с применением ручных электрифицированных инструментов (щеток или скребков е обдувом струей сжатого воздуха).
Только автоматическим оборудованием
С применением стационарного оборудования и вручную
Вопрос 10
50.Какай перепад температур допускается между поверхностью изделий и температурой окружающей среды при выгрузке изделий из камер?
Не должен превышать 10°С.
Не должен превышать 20°С.
Не должен превышать 30°С.
Не должен превышать 40°С.
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8