Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.1.9 с 15.06.2021г Тесты Строительство, ХПО
Билет № 4
Все вопросы
Один вопрос
Билет 4
Тема Б.1.9 с 15.06.2021г Тесты Строительство, ХПО
Вопрос 1
Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и противоаварийной автоматической защиты сжатым воздухом?
А) Установкой резервного компрессора с включением его автоматически при остановке рабочего.
Б) Переключением сети воздуха контрольно-измерительных приборов и автоматики на заводскую сеть сжатого воздуха через осушитель.
В) Установкой буферных емкостей (реципиентов), обеспечивающих питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты в течение 1 часа.
Г) Установкой буферных емкостей (реципиентов), обеспечивающих питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты при остановке компрессоров в течение времени, достаточного для безаварийной остановки объекта, что должно быть подтверждено расчетом.
Билеты с ответами
Вопрос 2
Что должно быть учтено в системах управления и защиты электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
Автоматический ввод резерва должен быть между каждым из 3 самостоятельных источников электроснабжения.
Должна быть обеспечена возможность синхронизации третьего независимого источника у предприятия-потребителя с электроснабжающей системой.
Должна быть обеспечена селективность защит на устройствах электроснабжающей и электропотребляющей организаций.
Линии электроснабжения не должны оборудоваться устройствами автоматической частотной разгрузки.
Вопрос 3
Какое требование к системам вентиляции не соответствует ФНП «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
А) Устройство выбросов от систем общеобменной и аварийной вытяжной вентиляции должно обеспечивать эффективное рассеивание и исключать возможность взрыва в зоне выброса и образования взрывоопасных смесей над площадкой опасного производственного объекта, в том числе у стационарных источников зажигания.
Б) Система местных отсосов, удаляющая взрывопожароопасные пыль и газы, должна быть оборудована блокировками, исключающими пуск и работу конструктивно связанного с ней технологического оборудования при неработающем отсосе.
В) Воздухозабор для приточных систем вентиляции необходимо предусматривать из мест, исключающих попадание в систему вентиляции взрывоопасных и химически опасных паров и газов при всех режимах работы производства.
Г) Электрооборудование вентиляционных систем только с видом взрывозащиты "масляное или негорючей жидкостью заполнение оболочки" ("о") допускается устанавливать в производственных помещениях, снаружи здания и в помещениях вентиляционного оборудования (вентиляционных камерах).
Вопрос 4
Какая система отопления предусматривается в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
А) Система воздушного отопления, совмещенная с приточной вентиляцией.
Б) Система водяного отопления.
В) Система парового отопления.
Г) Система воздушного отопления.
Вопрос 5
В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
При наличии сигнализации по предельно допустимому нижнему уровню в расходной емкости и предельно допустимому верхнему уровню в приемной емкости, а также блокировок, срабатывающих автоматически при превышении значений предельно допустимых уровней в расходной и приемной емкостях.
При наличии сигнализации по критическому уровню в расходной емкости и предельно допустимому уровню в приемной емкости.
При малых объемных скоростях подачи, в том числе в системах дозирования. При обосновании в проектной документации.
При наличии блокировок, срабатывающих автоматически при превышении значений допустимых уровней в расходной и приемной емкостях.
Вопрос 6
Какая максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления должна быть в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
Максимальная температура не должна превышать 90 % температуры самовоспламенения вещества, имеющего самую высокую температуру самовоспламенения из обращающихся в процессе веществ.
Максимальная температура не должна превышать 80 % температуры самовоспламенения вещества, имеющего самую низкую температуру самовоспламенения из обращающихся в процессе веществ.
Максимальная температура не должна превышать 75 % температуры самовоспламенения вещества, имеющего самую низкую температуру самовоспламенения из обращающихся в процессе веществ.
Максимальная температура не должна превышать 75 % температуры самовоспламенения вещества, имеющего самую высокую температуру самовоспламенения из обращающихся в процессе веществ.
Вопрос 7
Какие требования предъявляются к системам канализации технологических объектов при сбросе химически загрязненных стоков в магистральную сеть канализации?
Системы канализации технологических объектов должны осуществлять сброс стоков в магистральную сеть в порядке, установленном в организации.
Системы канализации технологических объектов должны исключать аварийные выбросы стоков в магистральную сеть.
Системы канализации технологических объектов перед сбросом в магистральную сеть должны обеспечивать удаление и очистку химически загрязненных технологических, смывных и других стоков, образующихся как при регламентированных режимах работы производства, так и в случаях аварийных выбросов.
Системы канализации технологических объектов в обязательном порядке должны быть оборудованы звуковой и световой сигнализацией.
Вопрос 8
В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
А) Над местами, предназначенными для прохода людей и рабочими площадками.
Б) Над автодорогами.
В) На трубопроводах, идущих по стенам зданий.
Г) На трубопроводах, проложенных по эстакадам.
Вопрос 9
На каких трубопроводах следует применять арматуру под приварку для повышения надежности и плотности соединений?
На трубопроводах технологических блоков I категории взрывоопасности с давлением среды более 1,6 МПа.
На трубопроводах технологических блоков I категории взрывоопасности с давлением среды более 2,5 МПа, температурой, равной температуре кипения, при регламентированном давлении.
На трубопроводах технологических блоков II категории взрывоопасности с давлением среды более 1,6 МПа, температурой, равной температуре кипения среды, при регламентированном давлении.
На трубопроводах технологических блоков III категории взрывоопасности с температурой, равной температуре кипения при регламентированном давлении.
Вопрос 10
Каким следует принимать расстояние в свету от аппаратов (сосудов), расположенных снаружи машинного (аппаратного) отделения?
Не менее 0,8 м от стены здания
Не менее 1,0 м от стены здания
Не менее 1,5 м от стены здания
Вопрос 11
По указанию какого лица должны производиться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
Лица, ответственного за исправное состояние и безопасную работу сосудов (аппаратов)
Только лица, ответственного за проведение ремонтных работ
Представителя проектной организации, лица, ответственного за проведение ремонтных работ, или технического руководителя организации
Только технического руководителя организации.
Вопрос 12
Кто устанавливает сроки проведения ревизии трубопроводов, запорной арматуры и предохранительных клапанов для неорганических жидких кислот и (или) щелочей в зависимости от скорости коррозионно-эрозионного износа?
Завод-изготовитель
Предприятие - владелец трубопровода,
Проектная организация
Территориальный орган Ростехнадзора
Научно-исследовательская организация
Вопрос 13
Какой документ необходимо оформлять при выполнении монтажных работ в помещении и на участках действующей холодильной системы, а также в условиях недействующих узлов, находящихся под аммиаком или не отсоединенных от остальной части системы?
Распоряжение на производство работ.
План производства работ, утвержденный техническим руководителем организации.
Оформление документа на проведение указанных работ не требуется.
Наряд-допуск на указанные работы.
Вопрос 14
Какие технологические регламенты разрабатываются при выпуске товарной продукции на опытных и опытно-промышленных установках (цехах), а также для опытных и опытно-промышленных работ, проводимых на действующих производствах?
Разовые (опытные) технологические регламенты
Лабораторные (исследовательские) технологические регламенты.
Временные (пусковые) технологические регламенты
Временные (цеховые) технологические регламенты.
Вопрос 15
Какие устройства применяются в качестве предохранительных на аммиачных холодильных установках?
Пружинные предохранительные клапаны и мембранные предохранительные устройства
Предохранительные клапаны прямого действия
Предохранительный клапан с мембранным чувствительным элементом
Все перечисленные
Вопрос 16
Куда допускается сброс неорганических жидких кислот и (или) щелочей от предохранительных клапанов?
Только в рабочую зону.
В специальные емкости
В рабочую зону или в окружающую среду.
В канализацию химически загрязненных стоков
В обоснованных случаях допускается в любое из перечисленных мест
Вопрос 17
Где допускается прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
Через вспомогательные, подсобные, административные и бытовые помещения
В местах пересечения железных и автомобильных дорог
По наружным стенам зданий, не связанных с обращением кислот и щелочей
Вопрос 18
В каком случае допускается наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
Допускается наработка товарной продукции объемом до 1000 кг/год по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам).
Допускается наработка товарной продукции объемом до 1500 кг/год по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам).
Допускается наработка товарной продукции объемом до 2000 кг/год по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам).
Вопрос 19
Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
Не более 5 лет.
Не более 8 лет.
Не более 10 лет.
Не более 20 лет.
Вопрос 20
Каким образом устанавливается минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
А) Расстояние определяется в соответствии с требованиями строительных норм и правил и с учетом расчетного радиуса опасной зоны.
Б) Расстояние определяется по нормам пожарной безопасности.
В) Расстояние устанавливается с учетом радиусов интенсивного воздействия ударной взрывной волны и теплового излучения, должно обеспечивать устойчивость зданий складов к воздействию данных факторов.
Г) Расстояние должно быть обусловлено устойчивостью здания склада к воздействию ударной волны.
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9