Вопросы к каждому билету по теме Список вопросов по разделам и билетам Б.2.9 (ноябрь 2018 г.) Магистральные трубопроводы для транспортировки жидкого аммиака с ответами в НТД
1. Тема 1. Эксплуатация магистральных трубопроводов для транспортировки жидкого аммиака
1. Какой документ, определяющий порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса, разрабатывается для эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака?
2. Наличие каких из указанных разделов технологического регламента магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака не предусмотрено Правилами безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака?
3. Какие случаи пересмотра технологических регламентов указаны неверно?
4. В какие сроки эксплуатирующая организация обязана пересматривать инструкции по рабочим местам?
5. С какой периодичностью осуществляется проверка продольного профиля линейной части магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака?
6. Кто утверждает оптимальные маршруты следования персонала и техники к объектам и участкам аммиакопровода, разрабатываемые в территориальных подразделениях?
7. Кто утверждает паспорта линейного участка подводного и мостового переходов аммиакопровода?
8. Система дренажной защиты должна быть создана:
9. Допускается ли остановка работы станций электрохимической защиты от коррозии магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака? Если да, то в каких целях и в каком порядке?
10. Какие документы должны быть оформлены на установки системы электрохимической защиты?
11. Какая минимальная длина труб и кабеля связи в аварийном запасе должна быть предусмотрена эксплуатирующей организацией?
12. Какой из перечисленных видов контроля, применяемого при техническом диагностировании линейной части магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака, указан неверно?
13. Какое из указанных видов обследований площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака указано неверно?
14. На сколько часов работы должно быть предусмотрено резервное питание центрального пункта управления в случае отключения от основного источника электропитания?
15. Каким требованиям должны соответствовать средства индивидуальной защиты персонала?
16. На основании каких документов могут проводиться мероприятия по консервации и ликвидации опасного производственного объекта магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака?
17. Выполнение каких действий по выводу опасных производственных объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака из консервации и ввода в эксплуатацию не предусмотрены Правилами безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака?
18. На каком максимальном расстоянии от оси аммиакопровода расположены населенные пункты, жители которых должны быть ознакомлены с опасными свойствами аммиака и простейшими методами защиты от него?
19. Для реализации каких механизмов правового регулирования не предусмотрена необходимость проведения анализа опасностей технологических процессов и анализ риска аварий?
20. Что не учитывается при проведении количественного анализа риска?
21. Какое безопасное расстояние от поселения городского типа до оси аммиакопровода с номинальным диаметром свыше 300 мм установлено в Правилах безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака?
22. Какое безопасное расстояние от отдельно стоящих жилых домов до оси аммиакопровода с номинальным диаметром свыше 150 до 300 мм установлено в Правилах безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака?
23. На каком расстоянии от оси аммиакопровода без письменного разрешения предприятия трубопроводного транспорта запрещается возводить любые постройки и сооружения, строить коллективные сады с жилыми домами, устраивать массовые спортивные соревнования, соревнования с участием зрителей, купания, массовый отдых людей, любительское рыболовство, расположение временных полевых жилищ и станов любого назначения, загоны для скота?
24. Какие виды работ могут проводиться в охранных зонах трубопроводов без получения разрешения от предприятия трубопроводного транспорта?
25. На какие виды работ распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
26. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы и огневых работ?
27. Допускается ли проведение огневых работ на действующих взрывопожароопасных производственных объектах?
28. При соблюдении какого требования выдается наряд-допуск на проведение ремонтных работ?