Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.2.8. (исправленные) 132 вопроса Тесты Магистральные газопроводы
Билет № 3
Все вопросы
Один вопрос
Тема Б.2.8. (исправленные) 132 вопроса Тесты Магистральные газопроводы
Билет № 3
1
Когда проводится контроль содержания горючих паров и газов в воздухе рабочей зоны или помещения в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
Перед началом проведения работ и после каждого перерыва длительностью не менее одного часа.
Перед началом проведения работ и после каждого перерыва длительностью не менее трех часов.
Перед началом проведения работ и после каждого перерыва длительностью не менее двух часов.
Только перед началом проведения работ.
2
Какая допускается максимальная концентрация горючих паров и газов в месте проведения сварочных и других огневых работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
20 % величины нижнего концентрационного предела распространения пламени.
25 % величины нижнего концентрационного предела распространения пламени.
30 % величины нижнего концентрационного предела распространения пламени.
40 % величины нижнего концентрационного предела распространения пламени.
3
Какой входной контроль должен быть организован на всех этапах выполнения работ по строительству, реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Только конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств.
Только технологических операций.
Только качества выполнения работ.
Конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств, качества выполнения работ и всех технологических операций.
4
Какой документацией определяются объем и методы неразрушающего контроля сварных соединений?
Проектной документацией (документацией).
Технической документацией на оборудование (паспорт, инструкция и т. д.).
Заключением экспертной организации.
5
На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
На ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах, указанных в пункте 1 приложения № 1 к Федеральному закону "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
На проведение строительно-монтажных и наладочных работ при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства на территории находящихся в эксплуатации опасных производственных объектов.
На ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ на линейных объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти, газа и газового конденсата, нефтепродуктопроводов.
На ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ на объектах тепло- и электроэнергетики, за исключением площадок топливных хозяйств, площадок хранения мазутного топлива и площадок дизельных электростанций, на которых хранятся и транспортируются горючие вещества, указанные в подпункте "в" пункта 1 приложения № 1 к Федеральному закону "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
6
Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
Руководитель структурного подразделения или лицо, его замещающее, на 1 дневную рабочую смену.
Лицо, зарегистрировавшее наряд-допуск, на 2 дневных рабочих смены.
Технический руководитель объекта, на котором выполняются работы, на 1 сутки.
Лицо, зарегистрировавшее наряд-допуск на требуемый для окончания работ срок.
7
Какой документацией определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
Организационно-распорядительными документами руководителя.
Технологическим регламентом.
Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности.
Правилами пожарной безопасности.
8
После чего можно начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
После выполнения подготовительных мероприятий, приемки объектов подрядчиком и письменного разрешения руководства эксплуатирующей организации на производство работ.
После приемки объектов подрядчиком.
После выполнения подготовительных мероприятий и письменного разрешения руководства эксплуатирующей организации на производство работ.
После письменного разрешения руководства эксплуатирующей организации на производство работ.
9
Какие испытания линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов проводятся по завершению строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта?
Правила не содержат требований, предъявляемых к испытаниям объектов линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта.
На прочность и герметичность.
Только на герметичность.
Только на прочность.
10
Какая газообразная рабочая среда может применяться при пневматических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
Только воздух.
Воздух, инертные газы, природный газ.
Только воздух и инертные газы.
Вид газообразной рабочей среды не нормируется в правилах.
11
В каких случаях вместо гидравлических испытаний допускается проведение испытаний линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) на прочность и герметичность газообразными рабочими средами?
Только при отрицательных температурах окружающей среды.
Только при невозможности обеспечения необходимого количества жидкой рабочей среды.
При отрицательных температурах окружающей среды или невозможности обеспечить необходимое количество жидкой рабочей среды.
Проведение пневматических испытаний на прочность и герметичность линейной части ОПО МТ запрещено.
12
Какие действия необходимо выполнить по завершению строительства, реконструкции, технического перевооружения и после испытания на прочность и проверки на герметичность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
Приступить к эксплуатации ОПО МТ в режиме опытного использования.
Осуществить комплексное опробование ОПО МТ.
Приступить к эксплуатации ОПО МТ в штатном режиме.
13
В течение какого времени заполнение линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) углеводородами или жидким аммиаком и его работу после заполнения считают комплексным опробованием линейного сооружения ОПО МТ?
В течение 24 часов.
В течение 48 часов.
В течение 72 часов.
В течение 96 часов.
14
Какой документ должен разрабатываться для вывода опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации и ввода их в эксплуатацию?
График выполнения мероприятий по вводу опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в эксплуатацию.
Технический регламент с указанием перечня работ.
Рабочая программа с указанием перечня работ, порядка и сроков их выполнения.
15
Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
Следует к наряду-допуску на выполнение огневых работ оформить наряд-допуск на проведение газоопасных работ (в нарядах-допусках на проведение огневых и газоопасных работ указываются зарегистрированные номера нарядов-допусков).
Следует оформить наряд-допуск на выполнение огневых работ, закрыв при этом наряд-допуск на проведение газоопасных работ.
Следует к наряду-допуску на проведение газоопасных работ приложить перечень мест выполнения огневых работ.
Следует получить письменное разрешение лица, утвердившего наряд-допуск на проведение газоопасных работ, приложив его к наряду-допуску на проведение газоопасных работ.
16
В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
Во всех перечисленных случаях.
В выходные и праздничные дни по письменному разрешению лица, утвердившего наряд-допуск на проведение газоопасных работ в случае, если работы являются неотложными.
В рабочие дни в дневное время (дневную рабочую смену.
В темное время суток (вечернюю и ночную рабочую смену) по письменному разрешению лица, утвердившего наряд-допуск на проведение газоопасных работ в случае, если работы являются неотложными.
17
Где должны регистрироваться газоопасные работы II группы?
В журнале учета газоопасных работ, проводимых без наряда-допуска на проведение газоопасных работ.
В журнале регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ с присвоением очередного номера.
В журнале регистрации целевого инструктажа.
В журнале учета выдачи нарядов-допусков на выполнение работ повышенной опасности.
18
Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
Только руководитель структурного подразделения, где будет проводиться газоопасная работа, или его уполномоченный заместитель.
Только специалист, обученный мерам пожарной безопасности в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность.
Только специалист из числа инженерно-технических работников эксплуатирующей организации (филиала организации), в ведении которого находятся работники, осуществляющие эксплуатацию объекта (производства, цеха, установки, оборудования), не занятый на период проведения такой работы ведением технологического процесса и знающий безопасные методы, и приемы ведения газоопасных работ.
Любой из специалистов организации-заказчика (эксплуатирующей организации).
19
Какие степени из перечисленных, по которым проводят сравнение рассчитанных показателей со среднестатистическим уровнем риска аварий при анализе результатов расчетов на участках и составляющих опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, указаны неверно?
Высокая.
Средняя.
Чрезвычайно высокая.
Низкая.
Чрезвычайно низкая.
20
В какой документации определяются места установки и количество автоматических датчиков или пробоотборных устройств автоматических анализаторов во взрывоопасных зонах производственных помещений?
В технологическом регламенте.
В проектной документации (документации).
В производственных инструкциях.
В предписании Ростехнадзора.
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билеты с ответами
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Вход
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7