Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.2.8. (исправленные) 132 вопроса Тесты Магистральные газопроводы
Билет № 4
Все вопросы
Один вопрос
Тема Б.2.8. (исправленные) 132 вопроса Тесты Магистральные газопроводы
Билет № 4
1
Что из перечисленного не относится к специальным мерам безопасности, снижающим риск аварии, которые предусматриваются проектной документацией (документацией) для наиболее опасных участков объектов линейной части магистральных трубопроводов?
Увеличение глубины залегания трубопровода.
Увеличение толщины стенки трубопровода.
Устройство отводящих систем (каналов, канав).
Увеличение диаметра трубопровода.
2
Каким образом проектом должна быть предусмотрена прокладка нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на высотных отметках выше находящихся вблизи населенных пунктов и промышленных предприятий?
Трубопроводы должны прокладываться на расстоянии от населенных пунктов и промышленных предприятий не менее чем 200 м (при диаметре труб 700 мм и менее) и 5000 м (при диаметре труб свыше 700 мм).
Трубопроводы должны прокладываться на расстоянии от населенных пунктов и промышленных предприятий не менее чем 500 м (при диаметре труб 700 мм и менее) и 1000 м (при диаметре труб свыше 700 мм).
Трубопроводы должны прокладываться на расстоянии от населенных пунктов и промышленных предприятий не менее чем 1000 м (при диаметре труб 700 мм и менее) и 1500 м (при диаметре труб свыше 700 мм).
Трубопроводы должны прокладываться на расстоянии от населенных пунктов и промышленных предприятий не менее чем 600 м (при диаметре труб 700 мм и менее) и 1100 м (при диаметре труб свыше 700 мм).
3
В случае возникновения необходимости проведения газоопасных работ, не включенных в утвержденный перечень газоопасных работ, каким образом они должны выполняться?
По наряду-допуску на проведение газоопасных работ с последующим их внесением в перечень газоопасных работ в десятидневный срок.
По наряду-допуску на проведение газоопасных работ с последующим их внесением в перечень газоопасных работ в течение года.
Запрещается выполнять работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ.
4
Что из перечисленного должно быть обеспечено в процессе эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Контроль технического состояния опасных производственных объектов магистральных трубопроводов с применением необходимых методов технического диагностирования и меры по закреплению трубопровода на проектных отметках в случае его смещения.
Контроль технического состояния опасных производственных объектов магистральных трубопроводов с применением необходимых методов технического диагностирования и укомплектованность рабочих мест необходимой документацией, запасами материалов, запасными частями, инвентарем, средствами индивидуальной и коллективной защиты согласно установленным нормам.
Сохранность опознавательных знаков трассы.
Укомплектованность рабочих мест необходимой документацией, запасами материалов, запасными частями, инвентарем, средствами индивидуальной и коллективной защиты согласно установленным нормам и меры по закреплению трубопровода на проектных отметках в случае его смещения.
5
С учетом каких факторов должны определяться сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Показателей эксплуатации (срок службы, ресурс), установленных проектной и/или нормативно-технической документацией.
Опасности и технического состояния участков линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов.
Опасности и технического состояния сооружений и технических устройств площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов.
Всех перечисленных факторов.
6
На основании каких мероприятий составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
Результатов технического обследования.
Проведения экспертизы промышленной безопасности.
Проведения неразрушающего контроля.
7
В каком случае технологический регламент на эксплуатацию магистральных трубопроводов должен быть пересмотрен?
В случае изменения параметров ведения технологического процесса.
В случае изменения требований промышленной безопасности.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области промышленной безопасности.
Во всех перечисленных случаях.
8
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к эксплуатирующей организации, по предупреждению и ликвидации аварий на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов (ОПО МТ) указаны неверно?
В случае угрозы аварии и возможного возникновения риска поражения для населения эксплуатирующая организация обязана принимать меры по обследованию ОПО МТ с целью определения фактического его состояния и при необходимости ограничивать режим работы или приостанавливать эксплуатацию ОПО МТ.
В эксплуатационных подразделениях должны быть созданы и укомплектованы службы аварийно-восстановительных бригад и нештатные аварийно-спасательные формирования.
Планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО МТ возлагается на эксплуатирующую организацию.
Все перечисленное указано верно.
9
На основе чего осуществляется определение нагрузок и воздействий, возникающих на этапах строительства, эксплуатации, реконструкции, при техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации, ликвидации магистральных трубопроводов?
На основе результатов инженерных изысканий, получивших положительное заключение экспертизы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в области градостроительной деятельности.
На основе результатов анализа опасностей технологических процессов и анализа риска аварий.
На основе предписания территориального органа Ростехнадзора.
На основе соответствующих нормативных документов.
10
В какой документации предусматриваются технические решения по очистке полости трубопроводов после строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
В паспорте безопасности.
В проектной документации (документации).
В заключении экспертизы промышленной безопасности.
В эксплуатационной документации.
11
Какая документация из перечисленных должна храниться в эксплуатирующей опасные производственные объекты магистральных трубопроводов организации?
Эксплуатационная.
Исполнительная.
Проектная.
Вся перечисленная.
12
С какой периодичностью эксплуатирующая организация должна пересматривать инструкции на рабочих местах?
Периодичность регламентируется внутренними документами организации.
Один раз в три года.
Один раз в пять лет.
Ежегодно.
13
Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
Лицом, назначенным руководителем эксплуатирующей организации (филиала организации).
Лицом, назначенным уполномоченным заместителем руководителя эксплуатирующей организации (филиала организации).
Любым из перечисленных лиц.
14
Что из перечисленного должна выполнить подрядная организация до начала проведения плановых остановочных ремонтных работ?
Составить план подготовительных работ.
Организовать изготовление необходимых узлов и деталей для замены.
Разработать проект производства работ.
Приобрести необходимое оборудование, арматуру, запасные части, трубы, материалы согласно дефектной ведомости.
Разработать сетевой (линейный) график выполнения сложных и трудоемких ремонтов.
15
Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
Электротехнический персонал подрядной организации в присутствии лица, ответственного за проведение ремонтных работ.
Персонал, назначенный руководителем эксплуатирующей организации и определенный в наряде-допуске.
Электротехнический персонал эксплуатирующей организации.
16
Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
Исполнители ремонтных работ расписываются в журнале проведения инструктажа структурного подразделения ремонтируемого объекта, соответствующая отметка делается в наряде-допуске.
Руководитель службы производственного контроля делает записи в журнале проведения инструктажа и отметку в наряде-допуске.
Руководитель структурного подразделения ремонтируемого объекта делает отметку в журнале проведения инструктажа и информирует об этом руководителя бригады, которая будет выполнять ремонтные работы.
17
Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
Руководитель эксплуатирующей организации.
Главный инженер эксплуатирующей организации.
Руководитель эксплуатирующей организации совместно с руководителем аварийно-спасательной службы.
Руководитель службы производственного контроля или лицо, ответственное за осуществление производственного контроля.
18
Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
Сроки остановки, подготовки, ремонта и пуска объекта или оборудования, технических устройств, коммуникаций в эксплуатацию.
Непосредственный руководитель работ и лица, ответственные за подготовку к ремонтным работам.
Наличие плана мероприятий по локализации аварий и ликвидации их последствий.
Наличие разрешения на проведение ремонтных работ.
19
Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
Руководителем эксплуатирующей организации.
Руководителем эксплуатирующей организации совместно с руководителем аварийно-спасательной службы.
Главным инженером эксплуатирующей организации.
Руководителем службы производственного контроля или лицом, ответственным за осуществление производственного контроля.
20
Что из перечисленного относится к обязанностям руководителя структурного подразделения при проведении газоопасных работ?
Производить подготовку объекта к проведению газоопасных работ.
Совместно с лицами, ответственными за подготовку и проведение газоопасной работы, определять средства индивидуальной защиты.
Непосредственно участвовать в выполнении газоопасных работ.
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билеты с ответами
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Вход
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7