Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.11.1.(март 2021г) Тесты Строительство, эксплуатация, растительного сырья
Билет № 9
Все вопросы
Один вопрос
Тема Б.11.1.(март 2021г) Тесты Строительство, эксплуатация, растительного сырья
Билет № 9
1
Какие мероприятия рекомендуется предусматривать перед закладкой на хранение просушенного зерна?
А) Перемешивать (перекачивать из занимаемых ими емкостей в свободные)
Б) Предусматривать минимальное число его перемещений
В) Пропускать через воздушно-ситовые машины независимо от степени его засоренности
Г) Транспортировать на открытых ленточных конвейерах
Д) Обеспыливать, с целью недопущения выхода пыли в помещение
2
Какие мероприятия необходимо предусматривать в случае обнаружения в мучнистом или гранулированном сырье повышения температуры, связанного с признаками самосогревания?
А) Производят ежесуточную проверку температуры в данной партии, с извлечением этой партии сырья из емкостей в первую очередь
Б) Производят перемещение сырья из занимаемых им емкостей в свободные, независимо от температуры очага самосогревания
В) Производят перемещение сырья в тот же силос
Г) Производят ежесуточную проверку влажности в данной партии
Д) Производят выборочную проверку температуры и влажности в данной партии
3
Какие требования предъявляются к совместному складированию в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов?
А) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, при условии, что уровень влажности в них не превышает 18%
Б) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если силосы и бункеры оснащены устройствами дистанционного контроля температуры продукта
В) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если перед засыпкой продуктом емкости были тщательно зачищены, проветрены и просушены
Г) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если они доведены до параметров, обеспечивающих возможность их хранения
Д) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов запрещается
4
В каких целях используют наружные силосы сборных корпусов элеваторов?
А) В целях длительного хранения обработанного зерна
Б) В целях размещения свежеубранных партий после их обработки
В) В целях размещения свежеубранных партий до их обработки
Г) В целях размещения партий, непредназначенных для первоочередной реализации
Д) В целях длительного хранения необработанного зерна
5
Какое мероприятие из перечисленных не исключает причины, приводящие к самосогреванию растительного сырья?
А) Контроль температуры продукта в силосах (бункерах, складах)
Б) Контроль влажности продукта в силосах (бункерах, складах)
В) Недопущение вентилирования и перемещения продукта из силоса в силос
Г) Контроль газовой среды в свободных объемах силосов (бункеров) переносными или стационарными газоанализаторами
Д) Вентилирование и перемещение продукта из силоса в силос (в случаях обоснованной необходимости)
Е) Контроль зараженности зерна вредителями
6
В каком случае необходимо пользоваться специальными скребками и щетками при обслуживании машин?
Прочистки зазора между заслонкой и питающим валком вальцового станка
Расчистки завалов в башмаках норий и конвейерах;
Очистки питающих механизмов
Очистки магнитных колонок от металлопримесей;
Во всех перечиленных случаях
7
Где применяют устройства дистанционного контроля температуры зерна?
А) Только в силосах элеваторов
Б) Только в силосах складов силосного типа
В) Только в металлических силосах
Г) Только в складах напольного типа
Д) В силосах, бункерах и складах, используемых в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна
8
В какие сроки проверяют температуру сырья?
А) В сроки, установленные для сырья, предназначенного для длительного хранения
Б) В сроки, установленные для свежеубранного сырья
В) В сроки, установленные для каждого вида сырья, в зависимости от состояния влажности
Г) 1 раз в 3 дня при температуре сырья 10 °С и ниже.
Д) 1 раз в 7 дней при температуре сырья выше 10 °С.
9
С какой периодичностью проводят контроль температуры сырья в сухом состоянии в металлических силосах при температуре выше 10 °С?
А) 1 раз в день
Б) 1 раз в два дня
В) 1 раз в три дня
Г) 1 раз в семь дней
Д) 1 раз в пять дней
10
При какой температуре очага самосогревания зерна ситуация считается аварийной и производственные процессы останавливаются?
А) При температуре очага самосогревания более 45 °С
Б) При температуре очага самосогревания более 55 °С
В) При температуре очага самосогревания более 80 °С
Г) При температуре очага самосогревания более 95 °С
Д) При температуре очага самосогревания более 100 °С
11
Чем должны быть оборудованы силосы, бункеры и склады, используемые в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна?
А) Термоподвесками
Б) Переносными измерительными приборами (ПИП), подключаемыми к термоподвескам
В) Стационарными устройствами контроля температуры с ЭВМ
Г) Цифровыми устройствами контроля температуры с радиоканалом
Д) Средствами дистанционного контроля температуры
12
Каким образом определяется очаг самовозгорания в силосах и бункерах?
А) Только на основе измерения температуры в массе продукта и обработки измерительной информации
Б) Только при визуальном наблюдении по выходу дыма и пара через неплотности в конструкции силоса, по изменению цвета ограждающих конструкций, образованию в них трещин, обгоранию краски
В) Только по едкому, резкому и неприятному запаху продуктов, свойственному запаху продуктов сухой перегонки растительного сырья
Г) Всеми перечисленными способами
13
Из каких разделов состоит план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
А) Из общих разделов.
Б) Из разделов, предусмотренных требованиями федеральных норм и правил в области промышленной безопасности.
В) Из общих и специальных разделов.
Г) Из специальных разделов.
14
Как осуществляется флегматизация горючей газовоздушной смеси в свободных объемах силоса?
А) Путем его заполнения инертными газами и снижения содержания кислорода до оптимального значения, равного 15% объема
Б) Воздушно-механической пеной, подаваемой в силос снизу
В) Путем его заполнения инертными газами и снижения содержания кислорода до оптимального значения, равного 8% объема и менее, а также воздушно-механической пеной, подаваемой в силос сверху через загрузочный люк
Г) Путем распыления с помощью стволов с насадками воды через загрузочные люки
Д) Путем герметизации технологических люков силосов
15
Какие мероприятия необходимо осуществить перед началом выгрузки горящего продукта из силоса?
А) Весь свободный объем надсводного пространства только аварийного силоса заполняется воздушно-механической пеной
Б) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного и смежного с ним силосов заполняется воздушно-механической пеной, подаваемой сверху через загрузочные люки
В) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного силоса заполняется свежей партией продукта
Г) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного и смежного с ним силосов заполняется свежей партией продукта
Д) В аварийном и смежном с ним силосе обеспечивают непрерывное распыление воды с помощью стволов с насадками через загрузочные люки
16
Что из перечисленного включает в себя подготовка помещений и рабочего места к проведению огневых работ?
А) Покрытие ветошью пола и сгораемых конструкций в радиусе не менее 15 м от места проведения работ
Б) Покрытие металлическими листами пола и сгораемых конструкций по всему помещению, в котором будут проводиться огневые работы
В) Покрытие мокрыми мешками пола и сгораемых конструкций в радиусе не менее 10 м от места проведения работ
Г) Покрытие фанерой пола и сгораемых конструкций в радиусе не менее 20 м от места проведения работ
17
В каком случае допускается проводить огневые работы?
А) После открытия всех смотровых и базовых проемов и люков в помещениях, где проводятся огневые работы
Б) Только после проветривания и остановки всего оборудования с вывешиванием предупредительных надписей и плакатов в помещении, где проводятся огневые работы
В) Только после отключения пусковой аппаратуры, машин и механизмов с вывешиванием предупредительных надписей и плакатов в помещении, в котором будут проводиться огневые работы
Г) После остановки всего оборудования объекта, отключения и обесточивания пусковой аппаратуры, машин и механизмов с вывешиванием предупредительных надписей и плакатов, предупреждающих возможность их пуска
18
Кем составляется перечень контролируемых параметров, определяющих взрывоопасность процесса в каждом конкретном случае?
В каждом конкретном случае, составляется разработчиком процесса
Составляется руководителем
Главным инженером
19
Какое устанавливается максимальное усилие, необходимое для перемещения несамоходной разгрузочной тележки?
150 Н
100 Н
200 Н
250 Н
20
После выполнения каких действий допускается включение электромагнитного сепаратора под напряжение? Укажите все правильные ответы.
После испытания изоляции
После измерения сопротивления изоляции обмоток электромагнитов, которое должно быть менее 0,5 МОм.
После проверки соответствия всей электрической части техническим регламентами и другим нормативно-техническим документам по устройству электроустановок.
После визуального осмотра ремонтной бригадой.
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билеты с ответами
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Вход
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13