Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.2.5 (23 января 2023 г) Нефтепромысловые трубопроводы
Билет № 4
Все вопросы
Один вопрос
Тема Б.2.5 (23 января 2023 г) Нефтепромысловые трубопроводы
Билет № 4
1
Какие действия допускается выполнять с емкостями (аппаратами), подлежащими вскрытию, осмотру, чистке или ремонту? Выберите правильный вариант ответа.
Только продувать инертным газом и воздухом.
Только отключать от действующего оборудования, систем трубопроводов и коммуникаций с помощью стандартных заглушек.
Только освобождать от опасных веществ.
Только промывать и пропаривать.
Все перечисленные.
2
Какие действия следует выполнить для обеспечения безопасного проведения подготовительных работ и газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
Провести инструктаж работникам подрядных организаций об основных опасных факторах производства.
Предупредить работников, занятых ведением технологического процесса, о проводимых газоопасных работах с записью в журнале ведения технологического процесса (вахтенный журнал, журнал приема-сдачи смен).
Выявить участки возможного выделения в зону работ взрывопожарных веществ во время проведения подготовительных работ взрывопожарных веществ во время проведения подготовительных работ с целью дальнейшего совмещения газоопасных и огневых работ в одном помещении.
Проверить полноту и качество выполненных подготовительных работ после их окончания.
3
Что из перечисленного должно быть учтено при разработке документов (стандартов, инструкций), уточняющих и конкретизирующих требования к ведению газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответов.
Физико-химические свойства обращающихся в технологическом процессе опасных веществ.
Особенности и условия проведения газоопасных работ во время грозы.
Взрывопожароопасные показатели обращающихся в технологическом процессе опасных веществ.
Результаты согласования документов (стандартов, инструкций) с газоспасательной службой, службой производственного контроля и территориальными органами Ростехнадзора.
4
Какую информацию включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите правильный вариант ответа.
Только сценарии наиболее вероятных аварий и наиболее опасных по последствиям аварий, а также источники (места) их возникновения.
Только действия производственного персонала и аварийно-спасательных служб (формирований) по локализации и ликвидации аварий.
Только количество сил и средств, используемых для локализации и ликвидации последствий аварий на объекте, и их соответствие задачам по локализации и ликвидации последствий аварий.
Всю перечисленную информацию.
5
Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО? Выберите правильный вариант ответа.
Результаты расчета риска возникновения аварий на опасном производственном объекте.
Возможные сценарии возникновения и развития аварий на объекте.
Достаточное количество сил и средств, используемых для локализации и ликвидации последствий аварий на объекте (далее - силы и средства), соответствие имеющихся на объекте сил и средств задачам ликвидации последствий аварий, а также необходимость привлечения профессиональных аварийно-спасательных формирований.
Действия производственного персонала и аварийно-спасательных служб (формирований) по локализации и ликвидации аварийных ситуаций.
6
Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите правильный вариант ответа.
Характеристика объектов, в отношении которых разрабатывается план мероприятий.
Возможные сценарии возникновения и развития аварий на объектах, а также источники (места) возникновения аварий.
Характеристики аварийности, присущие объектам, в отношении которых разрабатывается план мероприятий, и травматизма на таких объектах.
Порядок действий в случае аварии на объекте в соответствии с требованиями, установленными федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности.
7
Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО? Выберите правильный вариант ответа.
Только для ОПО I класса опасности.
Только для ОПО II класса опасности.
Для ОПО, указанных в пункте 2 статьи 10 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
8
Каким образом необходимо разработать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах в случае, если 2 и более объекта, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках? Выберите правильный вариант ответа.
Разрабатывается один план мероприятий для объектов, расположенных на одном участке и несколько для объектов на смежных участках.
Разрабатывается единый план мероприятий только для объектов, находящихся на расстоянии менее 100 м друг от друга.
Необходимо разработать планы мероприятий для каждого объекта отдельно.
Допускается разработка единого плана мероприятий для 2 и более объектов.
9
Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках? Выберите правильный вариант ответа.
Разрабатывается один план мероприятий для объектов, расположенных на одном участке и несколько для объектов на смежных участках.
Необходимо разработать планы мероприятий для каждого объекта отдельно.
Разрабатывается единый план мероприятий только для объектов, находящихся на расстоянии менее 100 м друг от друга.
Допускается разработка единого плана мероприятий для 2 и более объектов.
10
Кто утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите правильный вариант ответа.
Руководитель (заместитель руководителя) организации, эксплуатирующей объект.
Руководитель отдела промышленной безопасности.
Командир профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования).
Инспектор Ростехнадзора.
11
Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)? Выберите правильный вариант ответа.
1 год.
5 лет.
3 года.
2 года.
12
Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)? Выберите правильный вариант ответа.
1 год..
3 года.
5 лет.
2 года.
13
Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)? Выберите правильный вариант ответа.
2 года.
5 лет.
3 года.
1 год.
14
Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках? Выберите правильный вариант ответа.
3 года.
5 лет.
Наименьший срок из предусмотренных для этих объектов.
Наибольший срок из предусмотренных для этих объектов.
15
В какой срок после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите правильный вариант ответа.
Не позднее 30 календарных дней после внесения изменений в системы управления технологическими процессами
Не менее чем за 15 календарных внесения изменений в системы управления технологическими процессами
Не позднее 45 календарных дней внесения изменений в системы управления технологическими процессами
План может быть пересмотрен в течение 5 календарных дней после срока истечения действия предыдущего Плана мероприятий.
16
Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два варианта ответа.
Все ответы неверны.
Руководитель (заместители руководителей) организаций, эксплуатирующих объекты, либо руководителями обособленных подразделений юридических лиц (в случаях, предусмотренных положениями о таких обособленных подразделениях).
Руководители профессиональных аварийно-спасательных служб или профессиональных аварийно-спасательных формирований.
Инспектор Ростехнадзора.
17
С кем согласовываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите правильный вариант ответа.
С Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
С Ростехнадзором и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
С руководителями (заместителями руководителей, в должностные обязанности которых входит согласование планов мероприятий) профессиональных аварийно-спасательных служб или профессиональных аварийно-спасательных формирований, которые привлекаются для локализации и ликвидации последствий аварий на объекте
С Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и аварийно-спасательным формированием
18
Когда следует проводить нивелировку и измерения деформации свайных опор надземных участков промысловых трубопроводов при их эксплуатации? Выберите правильный вариант ответа.
Только на этапе строительства.
В сроки, установленные проектной документацией (документацией), но не реже одного раза в два года.
До достижения условной стабилизации деформаций, установленной проектной документацией (документацией).
19
С какой периодичностью проводится обследование переходов через водные преграды? Выберите правильный вариант ответа.
Ежеквартально.
Ежегодно.
Не реже одного раза в четыре года.
Сроки устанавливаются документацией эксплуатирующей организацией в зависимости от скорости коррозионно-эрозионных процессов с учетом опыта эксплуатации аналогичных внутрипромысловых трубопроводов.
20
С какой периодичностью должна проводиться проверка состояния балластировки и изоляции на размытых участках промыслового трубопровода на подводных переходах через судоходные и несудоходные реки шириной зеркала воды в межень 25 м и более? Выберите правильный вариант ответа.
Один раз в год
Один раз в 2 года
Один раз в 4 года
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билеты с ответами
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Вход
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10