TestsmartТестсмарт
Тема Б.1.16.(2023 г) Тесты Маслоэкстракционных производств
Билет № 1
1
Какие типы технологических регламентов предусматриваются в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ? Выберите правильный вариант ответа.
  • 2
    Как производится описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»? Выберите правильный вариант ответа.
  • 3
    Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Выберите 2 варианта ответа.
  • 4
    Какие из функций, которые должна обеспечивать автоматизированная система управления технологическими процессами объектов производств растительных масел, указаны верно? Выберите 2 правильных варианта ответа.
  • 5
    В каких случаях допускается помещения управления и анализаторные помещения пристраивать к зданиям с взрывоопасными зонами? Выберите правильный вариант ответа.
  • 6
    Какое напряжение применяется для питания ручных светильников в помещениях, отнесенных к помещениям с повышенной опасностью и особо опасным, объектов производств растительных масел? Выберите правильный вариант ответа.
  • 7
    В каких теплообменных аппаратах объектов производств растительных масел допускается возможность взаимного проникновения пара (воды) и нагреваемого (охлаждаемого) продукта? Выберите правильный вариант ответа.
  • 8
    Какое из перечисленных требований к процессам экстракции, отгонки растворителя из шрота и мисцеллы указано верно? Выберите правильный вариант ответа.
  • 9
    Какие требования к тепловой изоляции аппаратов, технологических трубопроводов для растительных масел и мисцеллы объектов производств растительных масел указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
  • 10
    Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему? Выберите правильный вариант ответа.
  • 11
    Каким образом обеспечивается отработка персоналом практических навыков безопасного выполнения работ, предупреждения аварий и ликвидации их последствий на технологических объектах с блоками I и II категорий взрывоопасности? Выберите правильный вариант ответа.
  • 12
    Какие требования к газоходу, соединяющему тостер и мокрую шротоловушку, указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
  • 13
    Кто определяет график контроля воздушной среды в подвальных и полуподвальных помещениях масличного сырья, галереях, туннелях и приямках, связанных с транспортированием масличного сырья? Выберите правильный вариант ответа.
  • 14
    Из какого материала допускается изготовление наконечников резиновых шлангов, предназначенных для сливоналивных операций, на объектах производств растительных масел? Выберите 2 правильных варианта ответа.
  • 15
    В каком количестве должно осуществляться хранение жмыха в прессовом цехе при внезапной остановке экстракционного цеха? Выберите правильный вариант ответа.
  • 16
    Каким образом должны выполняться участки перекрытий под оборудованием экстракционного цеха во избежание растекания (розлива) растворителя (мисцеллы)? Выберите правильный вариант ответа.
  • 17
    Какие требования к условиям устойчивой работы объектов производств масел указано неверно? Выберите правильный вариант ответа.
  • 18
    Каким документом определяются выбор способа подачи флегматизатора, его количества для обеспечения эффективности продувки и исключения возможности образования застойных зон на объектах, связанных с производством растительных масел? Выберите правильный вариант ответа.
  • 19
    При каких условиях допускается проводить технологический взрывоопасный процесс в области критических значений температур на объектах, связанных с производством растительных масел? Выберите правильный вариант ответа.
  • 20
    Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества? Выберите правильный вариант ответа.
  • Copyright © 2011-2024 All Rights Reserved. Template by "Crazy Joe"

    Яндекс.Метрика