Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Работы на участках с патогенным заражением почвы
Билет № 5
Все вопросы
Один вопрос
Билет 5
Тема Работы на участках с патогенным заражением почвы
Вопрос 1
Что должно быть указано на емкости с дезинфицирующим рабочим раствором?
Наименование производителя
Название раствора, концентрация и дата приготовления
Срок годности
Дата выпуска
Билеты с ответами
Вопрос 2
Где следует фиксировать результаты контроля приготовления рабочих растворов дезинфицирующих средств?
В журнале обеззараживания патогенных биологических агентов
В журнале учета инфекционных заболеваний
В журнале учета движения патогенных биологических агентов
В журнале учета и контроля приготовления рабочих растворов дезинфицирующих средств
Вопрос 3
В чем следует транспортировать материал для обеззараживания внутри подразделения, выполняющего работы с использованием патогенов?
В эмалированных промаркированных ведрах с крышками
В промаркированных пластиковых канистрах
В плотно закрывающихся, опечатываемых, промаркированных контейнерах (в биксах)
В стеклянной промаркированной таре с притертыми крышками
Вопрос 4
Как следует проводить дезинфекцию поверхностей в помещениях, а также воздуха "заразной" зоны после проведения работ с патогенами?
Протирать или орошать поверхности растворами дезинфицирующих средств, после чего включить оборудование для обеззараживания воздуха и поверхностей
Протирать поверхности мебели, приборов, оборудования, а также стен на высоту не менее 2 м с применением дезинфицирующих средств, после чего проветрить помещение в течение 15 минут
Проветривать помещение в течение 30 минут, после чего включить оборудование для обеззараживания воздуха и поверхностей
Только аэрозольным методом
Вопрос 5
Как часто следует проводить генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств в помещениях "заразной" зоны?
Ежедневно
Еженедельно
Ежедекадно
Ежемесячно
Вопрос 6
В каком направлении следует выполнять дезинфекцию помещения, если разбилась посуда с патогенами?
От входной двери в помещение, где произошла авария, и далее, продвигаясь по обработанной территории и орошая перед собой все предметы (пол, стены, потолок) и воздушную среду
От стены, противоположной входной двери помещения, где произошла авария, и далее, продвигаясь к входной двери, орошая перед собой все предметы (пол, стены, потолок) и воздушную среду
От места, где произошла авария, в сторону выхода, орошая перед собой все предметы (пол, стены, потолок) и воздушную среду
От места, где произошла авария, в сторону стены, противоположной входной двери помещения, и далее, продвигаясь к входной двери, орошая перед собой все предметы (пол, стены, потолок) и воздушную среду
Вопрос 7
Когда следует собирать осколки разбитой посуды с патогенами?
Немедленно после падения посуды
Сразу после первичной обработки
Через 2 часа после первичной обработки
По окончании дезинфекции
Спустя 2 часа после дезинфекции во время уборки помещения
Вопрос 8
Что следует сделать с лабораторной посудой с посевами, находившейся в момент аварии на рабочих поверхностях?
Оросить посуду дезинфицирующим раствором с помощью устройства для дезинфекции или аэрозольным методом
Наложить на посуду салфетку, обильно смоченную дезинфицирующим раствором
Дезинфицировать с помощью оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей
Погрузить в емкость с дезинфицирующим раствором или обтереть салфеткой, смоченной дезинфицирующим раствором, и поместить в емкость для автоклавирования
Вопрос 9
Когда в случае боя посуды с патогенами работа в лаборатории может быть возобновлена?
Сразу после собирания осколков
Через 2 часа после первичной обработки
Через 2 часа после дезинфекции
Спустя 2 часа после уборки помещения и ранее проведенной дезинфекции
Вопрос 10
Где следует надевать и снимать средства индивидуальной защиты при проведении манипуляций с патогенами?
В лаборатории в специально отведенном месте
В помещении душевой
В любом свободном помещении "чистой" зоны
В предбоксе или при входе в микробиологическую комнату
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7