Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.11.1 Cтроительство объектов растительного сырья(2014г)
Билет № 14
Все вопросы
Один вопрос
Билет 14
Тема Б.11.1 Cтроительство объектов растительного сырья(2014г)
Вопрос 1
131.Вопрос 66 Какое мероприятие из перечисленных не исключает причины, приводящие к самосогреванию растительного сырья?
А) Контроль температуры продукта в силосах (бункерах, складах)
Б) Контроль влажности продукта в силосах (бункерах, складах)
В) Недопущение вентилирования и перемещения продукта из силоса в силос
Г) Контроль газовой среды в свободных объемах силосов (бункеров) переносными или стационарными газоанализаторами
Д) Вентилирование и перемещение продукта из силоса в силос (в случаях обоснованной необходимости)
Е) Контроль зараженности зерна вредителями
Билеты с ответами
Вопрос 2
132.Вопрос 67 Где применяют устройства дистанционного контроля температуры зерна?
А) Только в силосах элеваторов
Б) Только в силосах складов силосного типа
В) Только в металлических силосах
Г) Только в складах напольного типа
Д) В силосах, бункерах и складах, используемых в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна
Вопрос 3
133.Вопрос 68 В какие сроки проверяют температуру сырья (кроме риса, кукурузы, подсолнечника, рапса и проса)?
А) В сроки, установленные для сырья, предназначенного для длительного хранения
Б) В сроки, установленные для свежеубранного сырья
В) В сроки, установленные для каждого вида сырья, в зависимости от состояния влажности
Г) Один раз в три дня, при температуре сырья 10 оС и ниже
Д) Один раз в семь дней, при температуре сырья выше 10 оС
Вопрос 4
134. Вопрос 69 С какой периодичностью проводят контроль температуры сырья в сухом состоянии в металлических силосах, при температуре выше 10 оС?
А) Один раз в день
Б) Один раз в два дня
В) Один раз в три дня
Г) Один раз в семь дней
Д) Один раз в пять дней
Вопрос 5
135.Вопрос 70 При какой температуре очага самосогревания ситуация считается аварийной и производственные процессы останавливаются?
А) При температуре очага самосогревания более 45 оС
Б) При температуре очага самосогревания более 55 оС
В) При температуре очага самосогревания более 80 оС
Г) При температуре очага самосогревания более 95 оС
Д) При температуре очага самосогревания более 100 оС
Вопрос 6
136.Вопрос 71 Чем должны быть оборудованы силосы, бункеры и склады, используемые в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна?
А) Только термоподвесками
Б) Только переносными измерительными приборами (ПИП), подключаемыми к термоподвескам
В) Стационарными устройствами контроля температуры с ЭВМ
Г) Цифровыми устройствами контроля температуры с радиоканалом
Д) Средствами дистанционного контроля температуры
Вопрос 7
137.Вопрос 72 Каким образом определяется очаг самовозгорания в силосах и бункерах?
А) Только на основе измерения температуры в массе продукта и обработки измерительной информации
Б) Только при визуальном наблюдении по выходу дыма и пара через неплотности в конструкции силоса, по изменению цвета ограждающих конструкций, образованию в них трещин, обгоранию краски
В) Только по едкому, резкому и неприятному запаху продуктов, свойственному запаху продуктов сухой перегонки растительного сырья
Г) Всеми перечисленными способами
Вопрос 8
138.Вопрос 73 Как осуществляется флегматизация горючей газовоздушной смеси в свободных объемах силоса?
А) Путем его заполнения инертными газами и снижения содержания кислорода до оптимального значения, равного 15% объема
Б) Воздушно-механической пеной, подаваемой в силос снизу
В) Путем его заполнения инертными газами и снижения содержания кислорода до оптимального значения, равного 8% объема и менее, а также воздушно-механической пеной, подаваемой в силос сверху через загрузочный люк
Г) Путем распыления с помощью стволов с насадками воды через загрузочные люки
Д) Путем герметизации технологических люков силосов
Вопрос 9
139.Вопрос 74 Какие мероприятия необходимо осуществить перед началом выгрузки горящего продукта из силоса?
А) Весь свободный объем надсводного пространства только аварийного силоса заполняется воздушно-механической пеной
Б) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного и смежного с ним силосов заполняется воздушно-механической пеной, подаваемой сверху через загрузочные люки
В) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного силоса заполняется свежей партией продукта
Г) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного и смежного с ним силосов заполняется свежей партией продукта
Д) В аварийном и смежном с ним силосе обеспечивают непрерывное распыление воды с помощью стволов с насадками через загрузочные люки
Вопрос 10
140.Вопрос 75 На кого возлагается ответственность за разработку и реализацию мер по обеспечению безопасности при проведении огневых работ в эксплуатирующей организации?
А) На руководителя эксплуатирующей организации, а также на лиц, в установленном порядке назначенных ответственными за обеспечение пожарной безопасности
Б) На главного технолога
В) На главного инженера
Г) На главного механика
Д) На руководителя службы охраны труда
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16