Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.3.6. Сталеплавильные производства.
Билет № 6
Все вопросы
Один вопрос
Билет 6
Тема Б.3.6. Сталеплавильные производства.
Вопрос 1
26.Какие требования предъявляются к устройству, эксплуатации и ремонту вагранок?
Применяемые вагранки должны быть открытого типа
Вагранки должны быть оснащены системой контрольно-измерительных приборов, обеспечивающей контроль параметров печи
В случае прекращения дутья во время хода плавки все фурменные заслонки должны быть немедленно закрыты
Проведение ремонта вагранок допускается после их охлаждения до температуры воздуха внутри шахты 50 оС
Все перечисленные требования
Билеты с ответами
Вопрос 2
27.Какие требования предъявляются к устройству и эксплуатации электропечей с электроприводом?
Направление вращения маховика пускателя (контроллера) должно быть противоположным направлению наклона печи
Электроды должны быть надежно зафиксированы в сводовых отверстиях и касаться кладки свода
Закрепление и освобождение электродов в электродержателях должно производиться лицом, ответственным за проведение ремонта
Отверстия для электродов в своде печи должны иметь уплотняющие кольца для уменьшения выделения газов в рабочее помещение
Вопрос 3
28.Какие требования предъявляются к газокислородным горелкам?
Горелка перед включением должна быть продута аргоном, после чего должен подаваться газ
В случае аварии в первую очередь должен быть отключен газ, а затем уже кислород
Для контроля за положением горелки на каретках должны быть установлены специальные указатели
Во время работы газокислородной горелки крышка завалочного окна должна быть открыта
Все перечисленные требования
Вопрос 4
29.Чем должна производиться осадка пенящегося шлака в ковшах и шлаковнях?
Сжатым воздухом
Азотом или аргоном
Водой
Сухим боем огнеупоров и песком
Вопрос 5
30.Какие требования должны соблюдаться при работах по очистке пространства под печью?
Работы должны выполняться с ведома (под контролем) сталевара печи
Проемы в рабочей площадке должны быть перекрыты
Пространство под рабочей площадкой должно быть освещено
Все перечисленные требования
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16
Билет 17
Билет 18
Билет 19
Билет 20
Билет 21
Билет 22
Билет 23