Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.11.1.(16.08.2019г) Тесты по Растительному сырью
Билет № 13
Все вопросы
Один вопрос
Билет 13
Тема Б.11.1.(16.08.2019г) Тесты по Растительному сырью
Вопрос 1
121 Какие требования предъявляются к совместному складированию различных продуктов в одном и том же силосе (бункере)?
А) Запрещается совместное складирование различных продуктов
Б) Разрешается совместное складирование различных продуктов
В) Разрешается совместное кратковременное хранение различных продуктов
Г) Разрешается совместное складирование и кратковременное хранение различных продуктов при условии оснащения силоса (бункера) устройством дистанционного контроля температуры
Билеты с ответами
Вопрос 2
122.Какие требования предъявляются к хранению рисовой, просяной, ячменной, гречневой лузги?
А) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах вместимостью на 1-2 суток работы завода
Б) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах вместимостью на 1 смену работы завода
В) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах и силосах в объеме, не превышающем 3 смены работы завода
Г) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться на складах бестарного напольного хранения
Вопрос 3
123.Какие мероприятия рекомендуется предусматривать перед закладкой на хранение просушенного зерна?
А) Перемешивать (перекачивать из занимаемых ими емкостей в свободные)
Б) Предусматривать минимальное число его перемещений
В) Пропускать через воздушно-ситовые машины независимо от степени его засоренности
Г) Транспортировать на открытых ленточных конвейерах
Д) Обеспыливать, с целью недопущения выхода пыли в помещение
Вопрос 4
124.Какие мероприятия необходимо предусматривать в случае обнаружения в мучнистом или гранулированном сырье повышения температуры, связанного с признаками самосогревания?
А) Производят ежесуточную проверку температуры в данной партии, с извлечением этой партии сырья из емкостей в первую очередь
Б) Производят перемещение сырья из занимаемых им емкостей в свободные, независимо от температуры очага самосогревания
В) Производят перемещение сырья в тот же силос
Г) Производят ежесуточную проверку влажности в данной партии
Д) Производят выборочную проверку температуры и влажности в данной партии
Вопрос 5
125.Какие требования предъявляются к совместному складированию в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов?
А) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, при условии, что уровень влажности в них не превышает 18%
Б) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если силосы и бункеры оснащены устройствами дистанционного контроля температуры продукта
В) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если перед засыпкой продуктом емкости были тщательно зачищены, проветрены и просушены
Г) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если они доведены до параметров, обеспечивающих возможность их хранения
Д) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов запрещается
Вопрос 6
126.В каких целях используют наружные силосы сборных корпусов элеваторов?
А) В целях длительного хранения обработанного зерна
Б) В целях размещения свежеубранных партий после их обработки
В) В целях размещения свежеубранных партий до их обработки
Г) В целях размещения партий, непредназначенных для первоочередной реализации
Д) В целях длительного хранения необработанного зерна
Вопрос 7
127.Какое мероприятие из перечисленных не исключает причины, приводящие к самосогреванию растительного сырья?
А) Контроль температуры продукта в силосах (бункерах, складах)
Б) Контроль влажности продукта в силосах (бункерах, складах)
В) Недопущение вентилирования и перемещения продукта из силоса в силос
Г) Контроль газовой среды в свободных объемах силосов (бункеров) переносными или стационарными газоанализаторами
Д) Вентилирование и перемещение продукта из силоса в силос (в случаях обоснованной необходимости)
Е) Контроль зараженности зерна вредителями
Вопрос 8
128.Где применяют устройства дистанционного контроля температуры зерна?
А) Только в силосах элеваторов
Б) Только в силосах складов силосного типа
В) Только в металлических силосах
Г) Только в складах напольного типа
Д) В силосах, бункерах и складах, используемых в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна
Вопрос 9
129.В какие сроки проверяют температуру сырья (кроме риса, кукурузы, подсолнечника, рапса и проса)?
А) В сроки, установленные для сырья, предназначенного для длительного хранения
Б) В сроки, установленные для свежеубранного сырья
В) В сроки, установленные для каждого вида сырья, в зависимости от состояния влажности
Г) 1 раз в 3 дня при температуре сырья 10 °С и ниже.
Д) 1 раз в 7 дней при температуре сырья выше 10 °С.
Вопрос 10
130.С какой периодичностью проводят контроль температуры сырья в сухом состоянии в металлических силосах, при температуре выше 10 оС?
А) 1 раз в день
Б) 1 раз в два дня
В) 1 раз в три дня
Г) 1 раз в семь дней
Д) 1 раз в пять дней
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16
Билет 17
Билет 18
Билет 19
Билет 20
Билет 21
Билет 22