Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
А.1. (январь 2021 г.) Тестирование по Основам промышленной безопасности с ссылками на правильные ответы в НТД
Билет № 2
Все вопросы
Один вопрос
Билет 2
Тема А.1. (январь 2021 г.) Тестирование по Основам промышленной безопасности с ссылками на правильные ответы в НТД
Вопрос 1
21. В понятиях Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу промышленный объект это:
А) Предприятие, его цеха, участки, площадки, используемые для осуществления деятельности в сфере промышленности.
Б) Юридическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность в сфере промышленности.
В) Предприятия или их цеха, участки, площадки, а также иные производственные объекты, обладающие признаками опасности.
Билеты с ответами
Вопрос 2
22. Что из перечисленного не относится к целям государственной политики в области промышленной безопасности в соответствии с Основами государственной политики в области промышленной безопасности?
А) Уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения.
Б) Предупреждение аварий и инцидентов на промышленных объектах.
В) Решение правовых, экономических и социальных задач, направленных на обеспечение роста промышленного производства.
Г) Реализация конституционных прав граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности, на благоприятную окружающую среду.
Вопрос 3
23. Что из перечисленного, не относится к принципам государственной политики в области промышленной безопасности в соответствии с Основами государственной политики в области промышленной безопасности?
А) Внедрение комплексных систем обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.
Б) Минимизация влияния человеческого фактора на технологические процессына промышленных объектах.
В) Снижение технологической или иной зависимости от иностранных государств при обеспечении промышленной безопасности.
Г) Внедрение в приоритетном порядке ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, модернизация производства, обновление основных производственных фондов.
Вопрос 4
24. Что из перечисленного не относится к приоритетным направлениям государственной политики в области промышленной безопасности в соответствии с Основами государственной политики в области промышленной безопасности?
А) Разработка и внедрение аварийно-спасательных инструментов различных принципов действия, адаптированных к условиям эксплуатации в местностях с неблагоприятными климатическими условиями.
Б) Усиление защиты промышленных объектов от угроз техногенного и природного характера, а также от террористических угроз.
В) Разработка и внедрение единых критериев оценки рисков аварий на промышленных объектах и категорирование таких объектов.
Г) Сокращение количества бесхозяйных промышленных объектов.
Вопрос 5
25. Что из перечисленного, не относится к основным задачам государственной политики в области промышленной безопасности в соответствии с Основами государственной политики в области промышленной безопасности?
А) Реализация Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствийна 2015 - 2030 годы, принятой на Третьей Всемирной конференции ООНпо снижению риска бедствий.
Б) Развитие методов анализа и оценки рисков возникновения аварий на промышленных объектах.
В) Повышение роли института обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на таком объекте.
Г) Совершенствование механизмов установления охранных зон промышленных объектов и обеспечения соблюдения особых условий использования таких зон.
Д) Разработка комплекса мер по перебазированию из густонаселенных районов Российской Федерации или ликвидации промышленных объектов, функционирование которых создает угрозу жизнедеятельности человека, социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации.
Вопрос 6
26-1.Какие виды экспертизы проектной документации проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
А) Только государственная экспертиза.
Б) Государственная экспертиза - для особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, для всех остальных - негосударственная экспертиза.
В) Как государственная, так и негосударственная экспертиза по выбору застройщика или технического заказчика, за исключением случаев, когда проводится только государственная экспертиза.
Вопрос 7
27-2. Кто устанавливает порядок организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий?
А) Минстрой России.
Б) Правительство Российской Федерации.
В) Минстрой России совместно с Ростехнадзором.
Г) Главгосэкспертиза.
Вопрос 8
28-3. В отношении. каких из перечисленных объектов капитального строительства государственная экспертиза проектов не проводится?
А) Объектов, строительство, реконструкцию и (или) капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на территориях двух и более субъектов Российской Федерации.
Б) Объектов капитального строительства, в отношении которых не требуется получение разрешения на строительство.
В) Особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.
Г) Объектов, строительство, реконструкцию и (или) капитальный ремонт которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации.
Вопрос 9
29-4. Кто проводит государственную экспертизу проектной документации особо опасных и технически сложных объектов?
А) Организации, имеющие лицензию Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Б) Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства или подведомственное ему государственное (бюджетное или автономное) учреждение.
В) Организации, имеющие лицензию Ростехнадзора или Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на проведение данного вида экспертизы.
Г) Независимые эксперты.
Д) Органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
Вопрос 10
30-5. Кто проводит строительный контроль?
А) Подрядчик и застройщик, технический заказчик, лицо, ответственное за эксплуатацию здания, сооружения либо организация, осуществляющая подготовку проектной документации и привлеченная техническим заказчиком (застройщиком) по договору для осуществления строительного контроля.
Б) Саморегулируемая организация.
В) Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление строительного надзора.
Г) Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление регионального строительного надзора.
Вопрос 11
31-6. При строительстве и реконструкции каких объектов капитального строительства осуществляется государственный строительный надзор?
А) При строительстве объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации либо является модифицированной проектной документацией.
Б) При строительстве любых объектов.
В) Только при строительстве объектов, которые в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации являются особо опасными, технически сложными или уникальными.
Г) Только при строительстве объектов, общая площадь которых составляет более 1500 м2.
Вопрос 12
32-7. Что не является предметом государственного строительного надзора?
А) Наличие разрешения на строительство.
Б) Выполнение работ по договорам о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
В) Соответствие строительных материалов, применяемых в процессе строительства, реконструкции объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, проектной документации.
Г) Наличие декларации промышленной безопасности.
Вопрос 13
33-10. Кто осуществляет государственный строительный надзор за строительством, реконструкцией объектов капитального строительства, отнесенных Градостроительным кодексом Российской Федерации к особо опасным, технически сложным и уникальным?
А) Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного строительного надзора.
Б) Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление регионального государственного строительного надзора.
В) Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение государственной экспертизы проектной документации, или подведомственные ему государственные (бюджетные или автономные) учреждения.
Вопрос 14
34-9. Что входит в обязанности лица, осуществляющего строительство здания или сооружения, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности?
А) Контроль за соответствием применяемых строительных материалов и изделий, в том числе строительных материалов, производимых на территории, на которой осуществляется строительство, требованиям проектной документации в течение всего процесса строительства.
Б) Наблюдение за производством работ и регистрация действий, противоречащих законодательству о градостроительной деятельности.
В) Наблюдение за производством работ, своевременной доставкой строительных материалов и изделий.
Г) Только контроль за качеством применяемых строительных материалов.
Вопрос 15
35-1. Каким образом должна обеспечиваться безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации?
А) Только посредством мониторинга состояния основания.
Б) Только посредством периодических осмотров строительных конструкций.
В) Только посредством технического обслуживания систем инженерно-технического обеспечения.
Г) Только посредством проведения экспертизы промышленной безопасности.
Д) Посредством проведения всех перечисленных мероприятий, включая проведение текущих ремонтов здания или сооружения.
Вопрос 16
36-11. Кто должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, при прекращении эксплуатации здания или сооружения согласно Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений?
А) Представители территориального органа Ростехнадзора.
Б) Организация, эксплуатирующая здание и сооружение.
В) Собственник здания или сооружения.
Г) Организация, проводящая экспертизу промышленной безопасности.
Вопрос 17
37-14. В какой форме осуществляется обязательная оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации?
А) В форме производственного контроля.
Б) В форме государственного строительного надзора и государственного контроля.
В) В форме эксплуатационного и государственного контроля (надзора).
Вопрос 18
38-1. Какими документами могут устанавливаться обязательные требования в сфере технического регулирования?
А) Техническими регламентами;
Б) Национальными стандартами и сводами правил;
В) Техническими регламентами, национальными стандартами и сводами правил.
Вопрос 19
39-2. По каким вопросам не принимаются технические регламенты?
А) Безопасности продукции (технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте).
Б) Безопасной эксплуатации зданий, строений, сооружений и безопасного использования прилегающих к ним территорий;
В) Осуществления деятельности в области промышленной безопасности;
Г) Пожарной безопасности.
Вопрос 20
4-3. Что является объектом технического регулирования?
А) Требования к продукции, в том числе зданиям и сооружениям, или к продукции и связанным с требваими к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации
Б) Только продукция
В) Опасные производственные объекты
Г) Продукция и услуги, связанные только с исполнением обязательных требований к процессам проектирования, производства, монтажа, наладки, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13