Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б.3.8. Полный металлургический цикл
Билет № 10
Все вопросы
Один вопрос
Билет 10
Тема Б.3.8. Полный металлургический цикл
Вопрос 1
С какой периодичностью проверяется состояние оборудования колошника и засыпного аппарата специальной комиссией согласно заводской инструкции?
Не реже двух раз в месяц
Не реже одного раза в месяц
Не реже одного раза в полгода
Не реже одного раза в год
Билеты с ответами
Вопрос 2
Что подается в межконусное пространство во избежание образования взрывоопасных смесей?
Пар или азот
Сжатый воздух
Угарный газ
Вопрос 3
Какова максимальная продолжительность работы доменной печи с одним механическим зондом или радиометрическим уровнемером засыпи шихты?
8 часов
6 часов
4 часа
2 часа
Вопрос 4
Какие требования предъявляются при работе доменной печи?
В случае выхода из строя всех приборов автоматического контроля и регистрации уровня засыпи загрузка печи прекращается
Работа с неполнотой печи (отклонением уровня засыпи шихты от заданного) запрещается
Проверка приборов измерения уровня засыпи проводится не реже одного раза в месяц
Запрещена загрузка и работа доменной печи с одним механическим зондом или радиометрическим уровнемером засыпи шихты
Вопрос 5
Какие требования предъявляются при эксплуатации колошника и загрузочных устройств?
Загрузка шихты в печь при вышедшем из строя вращающемся распределителе шихты запрещена
В случае задержки загрузки печи из-за неисправности оборудования и других причин температура колошникового газа в печи не должна превышать 800 °С
В гидроприводах загрузочных устройств допускается использование горючих жидкостей, предусмотренных инструкцией
Здание колошникового подъемника должно быть оборудовано грузоподъемными механизмами для производства ремонтных работ
Вопрос 6
Сколько людей может находиться в межконусном пространстве при ремонте или замене малого конуса?
Только один работник
Не менее двух работников
Не менее трех работников
Количество людей не должно превышать количество люков на газовом затворе
Вопрос 7
При какой температуре нагрева кожуха доменной печи необходимо принятиемер по ее снижению?
При нагреве кожуха до температуры свыше 80 оС
При нагреве кожух до температуры свыше 120 оС
При нагреве кожуха до температуры свыше 150 оС
При нагреве кожуха до температуры свыше 200 оС
Вопрос 8
С помощью чего должна контролироваться температура лещади на доменных печах?
С помощью термопар
С помощью пирометра
С помощью термометра сопротивления
С помощью манометрического термометра
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билет 14
Билет 15
Билет 16
Билет 17
Билет 18
Билет 19
Билет 20
Билет 21
Билет 22
Билет 23
Билет 24
Билет 25
Билет 26