Система тестирования для предприятий Тестсмарт

Тема Экзамен по Правилам Дорожного Движения 2016-2019 года в ГИБДД он-лайн

Билет № 12

1 «В каких случаях владелец легкового автомобиля может передавать управление этим транспортным средством в своём присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?


  • При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1»
  • При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В»
  • В обоих перечисленных случаях
  • Правильный ответ: 2
    Согласно статьи 25 п.1 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» владелец легкового автомобиля может передавать управление этим транспортным средством в своём присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис, при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В». Правильный ответ – второй.
    2 Этот знак:


  • Предупреждает Вас о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения
  • Запрещает Вам проезд через мост
  • Обязывает Вас уступить дорогу встречному транспортному средству
  • Правильный ответ: 3
    Знак 2.6 «Преимущество встречного движения» запрещает выезд на узкий участок дороги, если это может затруднить встречное движение. Поэтому Вам следует уступить дорогу грузовику, подъезжающему к мосту. («Дорожные знаки», пункт 1.2 термин «Уступить дорогу»).
    3 В каких направлениях Вам можно продолжить движение на перекрёстке?


  • Только налево и в обратном направлении
  • Прямо, налево и в обратном направлении
  • В любом направлении
  • Правильный ответ: 2
    Знак 5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств» запрещает поворот направо. Поэтому Вы можете продолжить движение прямо, налево или развернуться для движения в обратном направлении. («Дорожные знаки»).
    4 Какие из указанных знаков разрешают движение мопедов?


  • Только В
  • Только Г
  • Б, В и Г
  • Все
  • Правильный ответ: 1
    Запрещают движение на мопедах знаки: А – 5.1 «Автомагистраль»; Б – 5.3 «Дорога для автомобилей»; Г – 3.9 «Движение на велосипедах запрещено» запрещает движение велосипедов и мопедов. Знак В – 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» запрещает движение мотоциклов с боковым прицепом и без них. На мопедах движение под данный знак разрешается. Правильный ответ – первый. («Дорожные знаки»).
    5 Движение разрешается:


  • Только по траектории А
  • Только по траектории Б
  • По любой траектории из указанных
  • Правильный ответ: 2
    Линию горизонтальной разметки 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. Водитель «А», выезжающий со двора, нарушает Правила. Разрешается движение автомобиля, совершающего разворот по траектории «Б». («Горизонтальная разметка»).
    6 Какое значение имеет сигнал свистком, подаваемый регулировщиком?


  • Водитель должен немедленно остановиться
  • Водитель должен ускорить движение
  • Сигнал подаётся для привлечения внимания участников движения
  • Правильный ответ: 3
    Дополнительный сигнал свистком подается для привлечения внимания участников движения. (Пункт 6.12 ПДД.)
    7 Вы намерены повернуть налево на этом перекрёстке. В какой момент следует включить указатели левого поворота?


  • Заблаговременно, до въезда на перекрёсток
  • После въезда на первое пересечение проезжих частей
  • По Вашему усмотрению
  • Правильный ответ: 2
    Правила требуют заблаговременно предупреждать других участников дорожного движения об изменении намерений в движении. Подаваемый Вами сигнал не должен вводить в заблуждение других водителей. В рассматриваемой ситуации следует включить указатель поворота после въезда на первое пересечение проезжих частей. (Пункты 8.1, 8.2 ПДД).
    8 Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?


  • Водитель легкового автомобиля
  • Водитель мотоцикла
  • В данной ситуации водителям следует действовать по взаимной договоренности
  • Правильный ответ: 1
    При одновременном перестроении водители руководствуются «правилом правой руки». Помеха у водителя легкового автомобиля. Он уступает дорогу. (Пункт 8.4 ПДД).
    9 Разрешено ли Вам выполнить разворот на мосту по указанной траектории?


  • Разрешено
  • Разрешено только при видимости дороги не менее 100 м
  • Запрещено
  • Правильный ответ: 3
    Разворот на мостах запрещён. (Пункт 8.11 ПДД).
    10 С какой скоростью Вы имеете право продолжить движение в населённом пункте по правой полосе?


  • Не более 40 км/ч
  • Не более 60 км/ч
  • Не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч
  • Правильный ответ: 2
    Предел минимальной скорости согласно табличке распространяется только на левую полосу. По правой полосе осуществляется обычный скоростной режим для населённых пунктов – не более 60 км/ч. («Дорожные знаки», пункт 10.2 ПДД).
    11 Разрешено ли Вам выполнить обгон в данной ситуации?


  • Разрешено
  • Разрешено, если обгон будет завершён до перекрёстка
  • Запрещено
  • Правильный ответ: 2
    Предупреждающий знак 1.6 «Пересечение равнозначных дорог» устанавливается вне населённого пункта за 150-300 м до перекрёстка. На таких перекрёстках обгон запрещён. Обгон в показанной ситуации совершить можете, но закончить его необходимо до границы перекрёстка. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).
    12 Можно ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?


  • Можно
  • Можно, если Вы проживаете или работаете в обозначенной знаком зоне
  • Нельзя
  • Правильный ответ: 3
    Действие происходит в населённом пункте на до- роге, имеющей по одной полосе движений в каждом направлении, без трамвайных путей посередине. На таких дорогах, как исключение, разрешается остановка и стоянка с левой стороны дороги по ходу движения. Но знак 5.27 «Зона с ограничением стоянки», в отличие от знака 3.28 «Стоянка запрещена», распространяет действие на всю территорию (участок дороги) и действие его не прерывается до знака 5.28 «Конец зоны с ограничением стоянки». На данном участке дороги стоянка запрещена. («Дорожные знаки», пункт 12.1 ПДД).
    13 Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?


  • Повернете направо, не уступая дорогу пешеходам
  • Повернете направо, уступив дорогу пешеходам
  • Остановитесь перед перекрестком и дождетесь другого сигнала регулировщика
  • Правильный ответ: 2
    Руки регулировщика опущены («Грудь, спина – стена»). Со стороны правого и левого бока разрешено движение безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть. (Пункт 6.10 ПДД). При повороте направо вы обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую поворачиваете. (Пункт 13.1 ПДД).
    14 При движении в каком направлении Вы должны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом?


  • Только налево
  • Налево и в обратном направлении
  • В любом
  • Правильный ответ: 3
    Вы обязаны обеспечить беспрепятственный проезд перекрёстка «оперативнику» с включенными специальными сигналами независимо от направления его движения. Сделать это необходимо при движении в любом направлении. (Пункты 3.1, 3.2 ПДД).
    15 Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия при жёлтом мигающем сигнале светофора?


  • Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • Уступите дорогу только трамваю
  • Уступите дорогу только автомобилю
  • Проедете первым
  • Правильный ответ: 3
    При жёлтом мигающем сигнале светофора перекрёсток является нерегулируемым, неравнозначным. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас помеха справа, уступаете дорогу только легковому автомобилю. («Дорожные знаки», пункты 13.3, 13.9, 13.10, 13.1 ПДД).
    16 Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?


  • Разрешается
  • Разрешается только по крайней правой полосе
  • Запрещается
  • Правильный ответ: 3
    Учебная езда на автомагистрали запрещена. (Пункт 16.1 ПДД.)
    17 При движении в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог можно использовать противотуманные фары:


  • Только отдельно от ближнего или дальнего света фар
  • Только совместно с ближним или дальним светом фар
  • Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар
  • Правильный ответ: 2
    В тёмное время суток на неосвещённых участках дорог должен быть включён дальний или ближний свет фар. Противотуманные фары можно включать только дополнительно к основному освещению. Правильный ответ - второй. (Пункт 19.4 ПДД).
    18 При какой неисправности тормозной системы запрещается эксплуатация транспортного средства?


  • Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы
  • Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16% включительно
  • Уменьшен свободный ход педали тормоза
  • Правильный ответ: 2
    Запрещается эксплуатация транспортного средства, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортных средств с полной нагрузкой на уклоне до 16 процентов включительно. («Перечень неисправностей» пункт 1.5.)
    19 Способ разворота с использованием прилегающей территории справа, обеспечивающий безопасность движения, показан:


  • Только на левом рисунке
  • Только на правом рисунке
  • На обоих рисунках
  • Правильный ответ: 1
    На левом рисунке при выезде с прилегающей территории Вы просматриваете пересечение проезжих частей в обычном порядке. На правом же рисунке Вы через пересечение проезжих частей должны двигаться задним ходом, что требует большего времени, ограничивает обзорность.
    20 Как следует уложить пострадавшего при потере им сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи?


  • На спину с подложенным под голову валиком
  • На спину с вытянутыми ногами
  • На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой
  • Правильный ответ: 3
    Чтобы пострадавший не мог погибнуть от удушения в результате западания языка, его следует положить на бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
    Закрыть рекламу X