Система тестирования для предприятий Тестсмарт

Тема Экзамен по Правилам Дорожного Движения 2016-2017 года в ГИБДД он-лайн

Билет № 6

1 Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?


  • Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем
  • Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем
  • Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой
  • Правильный ответ: 3
    Правильный ответ – третий. Пункт 1.2 ПДД термин «Разрешённая максимальная масса».
    2 Вам разрешено продолжить движение?


  • Только прямо
  • Прямо или в обратном направлении
  • Во всех направлениях
  • Правильный ответ: 2
    Знак 3.18.2 «Поворот налево запрещён» не запрещает производить разворот. Поэтому можете по своему усмотрению продолжить движение прямо или развернуться, и продолжить движение в обратном направлении. («Дорожные знаки»).
    3 Какие из указанных знаков разрешают проезд на автомобиле к месту проживания или работы?


  • Только А
  • Только В
  • А и В
  • Все
  • Правильный ответ: 3
    Разрешают проезд на автомобиле к месту проживания или работы знаки: «А» - 3.2 «Движение запрещено», «В» - 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено». Из запрещающих знаков 6 знаков предоставляют такую «льготу». В их число не входит знак «Б» - 3.1 «Въезд запрещён», который запрещает въезд под знак всех ТС, кроме маршрутных транспортных средств. («Дорожные знаки»).
    4 Что обозначают эти дорожные знаки?


  • Парковочное место только для автобусов
  • Парковочное место для автобусов и троллейбусов
  • Парковочное место, где возможна пересадка на маршрутное транспортное средство (автобус или троллейбус)
  • Правильный ответ: 3
    Знак 6.4 «Парковка (парковочное место)» применён с табличкой 8.21.2 «Вид маршрутного транспортного средства». Такое сочетание знаков показывает, что с этого места для дальнейшего движения можно воспользоваться маршрутными транспортными средствами – автобусом или троллейбусом, а свой автомобиль можно оставить на оборудованной стоянке. («Дорожные знаки»).
    5 Разметка в виде треугольника на полосе движения:


  • Обозначает опасный участок дороги
  • Предупреждает Вас о приближении к месту, где нужно уступить дорогу
  • Указывает место, где Вам необходимо остановиться
  • Правильный ответ: 2
    Разметка 1.20 предупреждает о приближении к разметке 1.13, которая указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. («Горизонтальная разметка»).
    6 Разрешается ли продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекрёсток?


  • Разрешается
  • Разрешается, если Вы поворачиваете направо
  • Запрещается
  • Правильный ответ: 1
    Вы находитесь на перекрёстке. Следует освободить его, иначе будете мешать осуществлять движение транспортным средствам, движущимся с других направлений. (Пункт 6.14 ПДД).
    7 Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить указатели левого поворота?


  • Обязаны
  • Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства
  • Не обязаны
  • Правильный ответ: 1
    Где бы ни происходило управление автомобилем, Вы должны строго придерживаться «своего внутреннего правила», которое можно сформулировать так: «Моя езда является безопасной в том случае, когда мои действия понятны всем остальным участникам дорожного движения». Вы намерены совершить маневр-поворот налево – обязательно информируйте других участников дорожного движения об этом, включив указатель поворота. (Пункт 8.1 ПДД).
    8 Кто должен уступить дорогу при взаимном перестроении?


  • Водитель легкового автомобиля
  • Водитель грузового автомобиля
  • Водителям следует действовать по взаимной договоренности
  • Правильный ответ: 2
    При одновременном перестроении водители руководствуются «правилом правой руки». Помеха справа у водителя грузовика. Он уступает дорогу. (Пункт 8.4 ПДД).
    9 В каких направлениях Вам можно продолжить движение?


  • Только прямо
  • Прямо и налево
  • Прямо, налево и в обратном направлении
  • Правильный ответ: 3
    С Вашей стороны прерывистая линия разметки 1.11, которая допускает её пересечение. Так как Вы находитесь на крайней левой полосе, можете продолжить движение прямо, повернуть налево или развернуться и продолжить движение в обратном направлении. («Горизонтальная разметка», пункт 8.5 ПДД).
    10 С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле?


  • 70 км/ч
  • 90 км/ч
  • 110 км/ч
  • Правильный ответ: 3
    На автомагистрали разрешается более скоростное движение. При этом допустимая максимальная скорость равна 110 км/ч. («Дорожные знаки» 5.1. «Автомагистраль», пункт 10.3 ПДД).
    11 Как Вам следует поступить в данной ситуации?


  • Уступить дорогу встречному автомобилю
  • Проехать первым
  • Действовать по взаимной договоренности с водителем встречного автомобиля
  • Правильный ответ: 1
    На Вашей стороне проезжей части помеха – препятствие в виде неисправного автомобиля. Вы должны уступить дорогу. Если бы аналогичная ситуация сложилась на уклоне, обозначенном знаками 1.13 «Крутой спуск», 1.14 «Крутой подъем», то уступить дорогу дол- жен был бы автомобиль, движущийся на спуск, т.е. вниз. (Пункт 11.7 ПДД).
    12 Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте?


  • Разрешено
  • Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств
  • Запрещено
  • Правильный ответ: 3
    Остановка и стоянка запрещены ближе 15 м от мест остановки маршрутных ТС (условие не нарушается), а также на пешеходном переходе и ближе 5 м до него. Остановившись вплотную к пешеходному переходу, Вы нарушите это требование. Поэтому стоянка ТС в этом месте запрещена. (Пункт 12.4 ПДД).
    13 Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?


  • Уступите дорогу трамваю
  • Дождётесь разрешающего сигнала специального светофора и, пропустив трамвай, повернете налево
  • Проедете перекрёсток первым
  • Правильный ответ: 3
    Светофор с сигналами бело-лунного цвета, предназначенный для водителей маршрутных транспортных средств, запрещает им движение (горит верхний ряд). Трамвай стоит. Вам же, согласно зелёного сигнала светофора, разрешено движение в любом направлении, по Вашему желанию поворачивая налево, проезжайте перекресток первым. (Пункты 6.3, 6.8 ПДД)
    14 Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?


  • Только пешеходам
  • Пешеходам и велосипедисту
  • Никому
  • Правильный ответ: 2
    На перекрёстках, независимо регулируемые они или нет, при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает. Следует уступить и велосипедисту, движущемуся навстречу прямо. (Пункты 13.1, 13.2 ПДД).
    15 В каком случае Вы должны будете уступить дорогу автомобилю ДПС?


  • Если на автомобиле ДПС будут включены проблесковые маячки синего цвета
  • Если на автомобиле ДПС одновременно будут включены проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал
  • В любом
  • Правильный ответ: 2
    В данном случае Вы должны уступить дорогу «оперативнику», если на данном автомобиле одновременно будут включены проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал. (Пункт 3.2 ПДД).
    16 При приближении к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, которое имеет опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен:


  • Снизить скорость
  • При необходимости остановиться и пропустить детей
  • Осуществить все перечисленные действия
  • Правильный ответ: 3
    Аварийная сигнализация должна быть включена при посадке детей в транспортное средства и высадке из него, имеющем опознавательные знаки «Перевозка детей». Приближаясь к остановившемуся ТС с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей» водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей, т.е. осуществить все перечисленные действия. (Пункты 7.1, 14.7, 22.6 ПДД)
    17 В каких случаях водители мопедов нарушают Правила?


  • Только если управляют мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой
  • Только если двигаются по дороге без застегнутого мотошлема
  • В обоих перечисленных случаях
  • Правильный ответ: 3
    Водителям мопедов запрещается: – управлять мопедом не держать за руль хотя бы одной рукой; – двигаться по дороге без застегнутого мотошлема. Правильный ответ - в обоих перечисленных случаях. (Пункт 24.8 ПДД)
    18 Эксплуатировать грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т можно при отсутствии:


  • Аптечки
  • Огнетушителя
  • Знака аварийной остановки
  • Противооткатных упоров
  • Правильный ответ: 4
    Перечнем неисправностей запрещается эксплуатация любого автомобиля при отсутствии аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Отсутствие противооткатных упоров допускается на грузовом автомобиле, если его р.м.м. не превышает 3,5 т. (Пункт 7.7 ПДД)
    19 В случае остановки на подъеме(спуске) при наличии обочины можно предотвратить самопроизвольное скатывание автомобиля на проезжую часть, повернув его передние колеса в положение:


  • А и Г
  • Б и В
  • А и В
  • Б и Г
  • Правильный ответ: 1
    Колёса, вывернутые в сторону кювета («А» и «Г»), в случае непреднамеренного скатывания автомобиля уведут неуправляемый автомобиль в кювет, что позволит избежать встречного столкновения движущихся транспортных средств. И наоборот.
    20 Установленный факт употребления водителем вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей:


  • 0,10 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
  • 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
  • 0,25 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
  • Правильный ответ: 2
    Статья 12.8 КоАП, предусматривающая наказание водителей, находящихся в алкогольном опьянении предусматривает, что она вступает в силу, если наличие абсолютного этилового спирта в концентрации превышает показатель 0,16 миллилитров на один литр выдыхаемого воздуха.