Магазин учебных материалов

Тема Экзамен по Правилам Дорожного Движения 2016-2019 года в ГИБДД он-лайн

Билет № 25

1 На каком рисунке изображена дорога с разделительной полосой?


  • На обоих
  • Только на правом
  • На обоих рисунках дорога с разделительной полосой не изображена
  • Правильный ответ: 1
    Разделительная полоса – конструктивно выделенный элемент дороги. Пример – правый рисунок. Или с помощью сплошных линий разметки [punkt_1_2/#p1_2]1.2[/punkt].1. Пример – левый рисунок. Правильный ответ – на обоих. (Пункт 1.2 термин «Разделительная полоса»).
    2 Вам разрешено продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т:


  • Только прямо
  • Прямо и направо
  • Во всех направлениях
  • Правильный ответ: 3
    Табличка под знаком 8.4.1 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака 4.1.1 «Движение прямо» на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с разрешённой максимальной массой более 3,5 т. Ваш автомобиль с меньшим значением ограничения, проезжаете перекрёсток во всех направлениях. («Дорожные знаки»).
    3 Какие из указанных знаков отменяют все ограничения, введённые ранее запрещающими знаками?


  • Только В
  • А и Б
  • В и Г
  • Все
  • Правильный ответ: 1
    Знак «В» – 3.31 «Конец зоны всех ограничений». («Дорожные знаки»).
    4 Этот знак указывает, что:


  • Вы должны повернуть направо или налево
  • На пересекаемой дороге организовано реверсивное движение
  • Вправо и влево от перекрестка организовано одностороннее движение
  • Правильный ответ: 2
    Перед Вами перекрёсток, по пересекаемой дороге которого организовано реверсивное движение, о чём информирует знак 5.10 «Выезд на дорогу с реверсивным движением». («Дорожные знаки»).
    5 Какой маневр Вам запрещается выполнить при наличии данной линии разметки?


  • Обгон
  • Объезд
  • Разворот
  • Разрешаются все перечисленные маневры
  • Правильный ответ: 4
    В данном случае прерывистая линия горизонтальной разметки 1.5 разделяет транспортные потоки. Пересечение ее разрешается с любой стороны. Она ничего не запрещает при выполнении перечисленных маневров. Наоборот, чётко Вас ориентирует, на какой стороне движения находитесь. («Горизонтальная разметка»).
    6 Сигналы такого светофора распространяются на:


  • Только на трамваи
  • На трамваи, а также другие маршрутные транспортные средства, движущиеся по выделенной для них полосе
  • На все маршрутные транспортные средства
  • Правильный ответ: 2
    Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут применяться светофоры одноцветной сигнализации с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы «Т». (Пункт 6.8 ПДД.)
    7 Обязаны ли Вы включить указатели поворота в данной ситуации?


  • Обязаны
  • Обязаны только при наличии на перекрестке других транспортных средств
  • Не обязаны
  • Правильный ответ: 1
    Вы согласно знаку 4.1.2 «Движение направо» можете продолжить движение, только повернув направо. Перед поворотом обязательно должны подать соответствующий предупредительный сигнал. («Дорожные знаки», пункт 8.1 ПДД).
    8 Кто должен уступить дорогу?


  • Водитель легкового автомобиля
  • Водитель грузового автомобиля
  • Правильный ответ: 2
    Впереди сужение дороги, о чём водителей предупреждает знак 1.20.2 «Сужение дороги». Водителю грузовика необходимо перестроиться на левую полосу. Он обязан уступить дорогу легковому автомобилю, движущемуся попутно без изменения направления движения. («Дорожные знаки», пункт 8.4 ПДД).
    9 Водитель случайно проехал перекрёсток. Разрешено ли ему в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем продолжить движение налево?


  • Разрешено
  • Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для других участников дорожного движения
  • Запрещено
  • Правильный ответ: 3
    Движение задним ходом на перекрёстках запрещено. (Пункт 8.12 ПДД).
    10 Каким автомобилям и в каких случаях разрешается движение вне населенных пунктов со скоростью не более 90 км/ч?


  • Легковым автомобилям при буксировке прицепа на автомагистралях
  • Легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на всех дорогах, кроме автомагистралей
  • Всем перечисленным автомобилям в указанных случаях
  • Правильный ответ: 3
    Вне населенных пунктов грузовым автомобилям с р.м.м не более 3,5 т и легковым автомобилям разрешается движение со скоростью не более 90 км/ч на всех дорогах, кроме автомагистрали, которая является более скоростной. (Пункт 10.3 ПДД).
    11 Можно ли Вам выполнить обгон?


  • Можно
  • Можно, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч
  • Нельзя
  • Правильный ответ: 3
    Обгон запрещён, так как видимость ограничена. Подчас возникает естественное желание обогнать «еле плетущееся» транспортное средство. Не поддавайтесь безоглядно таким порывам. Помните! Наиболее опасными являются обгоны при значительно меньшей скорости обгоняемого по сравнению со скоростью встречного транспортного средства. (Пункт 11.4 ПДД). Главное условие выполнения обгона - «Путь, необходимый для обгона, никогда не должен превышать половины видимого отрезка пути». Т. е. если Ваш путь обгона составит 200 м, то видимость дороги должна быть не менее 400 м. Строго придерживайтесь этого правила, иначе попадёте в ситуацию - «ловушку» из которой выхода нет.
    12 Разрешена ли остановка в этом месте?


  • Разрешена
  • Разрешена, если расстояние между транспортным средством и сплошной линией разметки не менее 3 м
  • Запрещена
  • Правильный ответ: 3
    Остановка на пешеходных переходах и на расстоянии ближе 5 м запрещена. Это расстояние не выдержано. Останавливаться в обозначенном месте нельзя. (Пункт 12.4 ПДД).
    13 Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?


  • Знаков приоритета
  • Запрещающих знаков
  • Предписывающих знаков
  • Всех перечисленных знаков
  • Правильный ответ: 1
    Движение регулируется: регулировщиком, сигналами светофора, знаками приоритета, разметкой, дорожным покрытием, «правилом правой руки». По вышеперечисленному «принципу приоритетности регулирования дорожного движения» знаки приоритета работают (т.е. ими мы руководствуемся) в том случае, когда отсутствует регулировщик, светофор выключен, неисправен, переведён в «жёлтый мигающий режим». («Дорожные знаки», пункты 6.15 и 13.3 ПДД).
    14 При повороте направо Вы должны уступить дорогу:


  • Только велосипедисту
  • Только пешеходам
  • Пешеходам и велосипедисту
  • Правильный ответ: 3
    При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Это правило проезда перекрестков касается как регулируемых, так и нерегулируемых перекрестков. (Пункт 13.1 ПДД)
    15 Вы намерены повернуть налево. Кому Вы обязаны уступить дорогу?


  • Никому
  • Только легковому автомобилю
  • Легковому автомобилю и автобусу
  • Всем транспортным средствам
  • Правильный ответ: 2
    Перекрёсток неравнозначный. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. Между собой руководствуются «правилом правой руки». После их проезда, руководствуясь тем же правилом, проедут транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге. Первым проезжает перекрёсток легковой автомобиль, Вы – вторым, мотоциклист – третьим, автобус – последним. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).
    16 Как Вам следует поступить в данной ситуации?


  • Проехать железнодорожный переезд без остановки перед знаком
  • Остановиться перед знаком и продолжить движение сразу же после проезда поезда
  • Остановиться перед знаком и продолжить движение, убедившись в отсутствии приближающегося поезда
  • Правильный ответ: 3
    На пути движения многопутная железная дорога. Вам необходимо остановиться перед знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено», дождаться проезда поезда и, убедившись в отсутствии приближающихся поездов с обоих направлений, продолжить дальнейшее движение. («Дорожные знаки», пункты 15.1,15.2, 15.3,15.4 ПДД).
    17 Привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте в светлое время суток можно:


  • Только звуковым сигналом
  • Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний
  • Только совместной подачей звукового и светового сигналов
  • Любым из перечисленных способов
  • Правильный ответ: 2
    Применение звукового сигнала при обгоне допускается только вне населенных пунктов. В населенном пункте, для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет. (Пункт 19.11 ПДД.)
    18 В каком случае запрещается эксплуатация транспортного средства?


  • Не работает указатель уровня топлива
  • Нарушена регулировка угла опережения зажигания
  • Затруднён пуск двигателя
  • Не работает звуковой сигнал
  • Правильный ответ: 4
    При неисправностях, перечисленных в первых трёх ответах, эксплуатация не запрещается. «Перечнем неисправностей» запрещается эксплуатация в случае, если не работает звуковой сигнал. («Перечень неисправностей» пункт 7.2).
    19 Как зависит величина тормозного пути транспортного средства от скорости движения?


  • Не зависит
  • Увеличивается пропорционально скорости
  • Увеличивается пропорционально квадрату скорости
  • Правильный ответ: 3
    Величина тормозного пути находится в зависимости от квадрата скорости. Так, при увеличении скорости в два раза, величина тормозного пути возрастет в четыре раза, а при увеличении скорости в три раза – тормозной путь возрастет в девять раз. («Техника управления автомобилем»).
    20 Как остановить кровотечение при ранении вены и некрупных артерий?


  • Наложить давящую повязку на место ранения
  • Наложить жгут выше места ранения
  • Наложить жгут ниже места ранения
  • Правильный ответ: 1
    Необходимо наложить давящую повязку непосредственно на рану. («Медицинская помощь при ДТП»).
    Закрыть рекламу X