Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Главная
Список вопросов по разделам и билетам Б.1.16 (март 2021 г.) Эксплуатация объектов маслоэкстракционных производств и производств гидрогенизации жиров
Список вопросов по разделам и билетам Б.1.16 (март 2021 г.) Эксплуатация объектов маслоэкстракционных производств и производств гидрогенизации жиров
Старая версия
Вопросы к каждому билету по теме Список вопросов по разделам и билетам Б.1.16 (март 2021 г.) Эксплуатация объектов маслоэкстракционных производств и производств гидрогенизации жиров
1. -1. Какие требования установлены к люку-лазу, предназначенному для осмотра и ремонтных работ внутри силосных ячеек?
2. -1. Какие установлены требования к высоте решетчатого вертикального ограждения для бункеров и завальных ям на объектах производства масел?
3. -1. Какие требования установлены к температуре масличного сырья в бункерах складов и силосных ячейках элеваторов объектов производства масел?
4. -1. Что необходимо предпринять в случае повышения температуры масличного сырья выше допустимой, указанной в технологическом регламенте маслоэкстракционных производств?
5. -1. Чем необходимо оборудовать шроторазгрузитель, микроциклоны и шротопровод?
6. -1. Какие требования установлены к пневмотранспорту шрота на объектах производства масел?
7. -1. Какие требования установлены к входам в сырьевые и шротовые склады напольного типа?
8. -1. Какое количество тормозных башмаков должно быть установлено для закрепления железнодорожных цистерн при операциях слива, налива растворителя и масла?
9. -1. Какое требование к использованию железнодорожных цистерн с растворителями указано неверно?
10. -1. Какой свободный объем (в процентах) для демпфирования температурного расширения растворителя необходимо оставлять при заполнении резервуаров?
11. -1. За какими устройствами (системами) необходимо осуществлять постоянный контроль в процессе эксплуатации резервуаров хранилищ растворителя?
12. -1. Что необходимо немедленно предпринять при внезапной остановке жаровни?
13. -1. Какие из указанных действий, которые должны быть предприняты при появлении металлического стука и скрежета в чанах жаровни, указаны неверно?
14. -1. Какое количество жмыха в прессовом цехе может храниться при внезапной остановке экстракционного цеха?
15. -1. Какие требования к экстракторам объектов производства масел не соответствуют ФНП «Правила безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции»?
16. -1. Какое содержание кислорода в продувочном газе допускается после продувки инертным газом (азотом) внутреннего пространства экстракторов и фильтров мисцеллы для исключения образования в них взрывоопасных смесей при пуске и остановке экстракционной линии?
17. -1. Какие установлены требования к участкам перекрытий под оборудованием экстракционного цеха во избежание растекания (розлива) растворителя (мисцеллы)?
18. -1. Какие действия должны быть выполнены при остановке чанного испарителя (тостера) во избежание возможного обугливания в нем шрота и возникновения аварийной ситуации в соответствии с ФНП «Правила безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции»?
19. -1. Какова периодичность осмотра технического состояния трубок конденсаторов объектов производства масел?
20. -1. Какие требования установлены к блокировкам, устанавливаемым на электродвигателях технологического оборудования и транспортных элементах?
К списку всех вопросов
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7