Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Главная
Список вопросов по разделам и билетам Б.1.16 (июнь 2021 г) Тесты маслоэкстракционных производств
Список вопросов по разделам и билетам Б.1.16 (июнь 2021 г) Тесты маслоэкстракционных производств
1. Что должно предшествовать пуску транспортных систем при транспортировке семян жмыхов и шротов? 2. Какие действия персонала предусмотрены в случае повышения температуры масличного сырья выше допустимой, указанной в технологическом регламенте объектов производств растительных масел? 3. Какие размеры мостков с решетчатым настилом должны устраиваться в случае отбора проб масличного сырья или шрота вручную из напольных складов? 4. При какой минимальной остановке шнекового пресса необходимо очистить питатель и пресс от мезги? 5. Какой флегматизатор используется для тостера при продувки экстракционной линии? 6. В каком случае должна производиться чистка трубок конденсаторов объектов производств растительных масел? 7. Кто и в какой форме выдает распоряжение на подключение электрооборудования подвижных конвейеров к распределительной коробке и к заземляющим устройствам объектов производств растительных масел? 8. Какие требования к технологическим трубопроводам для растворителя, мисцеллы и паров растворителя указаны неверно? 9. Какой клапан должен устанавливаться на трубопроводах, подводящих острый водяной пар в аппараты для отгонки растворителя, пропаривания, барботирования? 10. Кем утверждается периодичность замеров температуры хранящихся веществ (масличного сырья, шрота)? 11. Какие из перечисленных требований к датчикам и пробоотборным устройствам анализаторов объектов производств растительных масел указаны верно? 12. Какое напряжение применяется для питания переносных светильников, работающих от аккумуляторных батарей, выполненных во взрывозащищенном исполнении, для внутреннего освещения аппаратов (резервуаров), заполненных растворителем, мисцеллой или парами растворителя? 13. С какой целью предусматривается подача пара в месте расположения градирен на объектах производств растительных масел? 14. В каком случае допускается наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)? 15. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента? 16. В соответствии с каким документом проводятся опытные работы, опробование нового оборудования, систем автоматизации в действующих взрывопожароопасных производствах с технологическими блоками II и III категорий взрывоопасности на объектах, связанных с производством растительных масел? 17. Кто устанавливает значения параметров процесса и допустимых диапазонов их изменения, исключающих возможность возникновения опасных отклонений, способных стать причиной аварийной ситуации или аварии на объектах, связанных с производством растительных масел? 18. Какие из указанных действий, которые должны быть предприняты при появлении металлического стука и скрежета в чанах жаровни, указаны неверно? 19. Какие действия должны быть выполнены при остановке чанного испарителя (тостера) во избежание возможного обугливания в нем шрота и возникновения аварийной ситуации? 20. Чем должно быть обеспечено технологическое оборудование, в котором возможно образование взрывоопасных смесей на объектах, связанных с производством растительных масел?