Система тестирования для предприятий Тестсмарт

Тема Б.11.1.(16.08.2019г) Тесты по Растительному сырью

Билет № 13

1
121 Какие требования предъявляются к совместному складированию различных продуктов в одном и том же силосе (бункере)?
  • А) Запрещается совместное складирование различных продуктов
  • Б) Разрешается совместное складирование различных продуктов
  • В) Разрешается совместное кратковременное хранение различных продуктов
  • Г) Разрешается совместное складирование и кратковременное хранение различных продуктов при условии оснащения силоса (бункера) устройством дистанционного контроля температуры
  • 2
    122.Какие требования предъявляются к хранению рисовой, просяной, ячменной, гречневой лузги?
  • А) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах вместимостью на 1-2 суток работы завода
  • Б) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах вместимостью на 1 смену работы завода
  • В) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах и силосах в объеме, не превышающем 3 смены работы завода
  • Г) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться на складах бестарного напольного хранения
  • 3
    123.Какие мероприятия рекомендуется предусматривать перед закладкой на хранение просушенного зерна?
  • А) Перемешивать (перекачивать из занимаемых ими емкостей в свободные)
  • Б) Предусматривать минимальное число его перемещений
  • В) Пропускать через воздушно-ситовые машины независимо от степени его засоренности
  • Г) Транспортировать на открытых ленточных конвейерах
  • Д) Обеспыливать, с целью недопущения выхода пыли в помещение
  • 4
    124.Какие мероприятия необходимо предусматривать в случае обнаружения в мучнистом или гранулированном сырье повышения температуры, связанного с признаками самосогревания?
  • А) Производят ежесуточную проверку температуры в данной партии, с извлечением этой партии сырья из емкостей в первую очередь
  • Б) Производят перемещение сырья из занимаемых им емкостей в свободные, независимо от температуры очага самосогревания
  • В) Производят перемещение сырья в тот же силос
  • Г) Производят ежесуточную проверку влажности в данной партии
  • Д) Производят выборочную проверку температуры и влажности в данной партии
  • 5
    125.Какие требования предъявляются к совместному складированию в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов?
  • А) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, при условии, что уровень влажности в них не превышает 18%
  • Б) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если силосы и бункеры оснащены устройствами дистанционного контроля температуры продукта
  • В) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если перед засыпкой продуктом емкости были тщательно зачищены, проветрены и просушены
  • Г) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если они доведены до параметров, обеспечивающих возможность их хранения
  • Д) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов запрещается
  • 6
    126.В каких целях используют наружные силосы сборных корпусов элеваторов?
  • А) В целях длительного хранения обработанного зерна
  • Б) В целях размещения свежеубранных партий после их обработки
  • В) В целях размещения свежеубранных партий до их обработки
  • Г) В целях размещения партий, непредназначенных для первоочередной реализации
  • Д) В целях длительного хранения необработанного зерна
  • 7
    127.Какое мероприятие из перечисленных не исключает причины, приводящие к самосогреванию растительного сырья?
  • А) Контроль температуры продукта в силосах (бункерах, складах)
  • Б) Контроль влажности продукта в силосах (бункерах, складах)
  • В) Недопущение вентилирования и перемещения продукта из силоса в силос
  • Г) Контроль газовой среды в свободных объемах силосов (бункеров) переносными или стационарными газоанализаторами
  • Д) Вентилирование и перемещение продукта из силоса в силос (в случаях обоснованной необходимости)
  • Е) Контроль зараженности зерна вредителями
  • 8
    128.Где применяют устройства дистанционного контроля температуры зерна?
  • А) Только в силосах элеваторов
  • Б) Только в силосах складов силосного типа
  • В) Только в металлических силосах
  • Г) Только в складах напольного типа
  • Д) В силосах, бункерах и складах, используемых в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна
  • 9
    129.В какие сроки проверяют температуру сырья (кроме риса, кукурузы, подсолнечника, рапса и проса)?
  • А) В сроки, установленные для сырья, предназначенного для длительного хранения
  • Б) В сроки, установленные для свежеубранного сырья
  • В) В сроки, установленные для каждого вида сырья, в зависимости от состояния влажности
  • Г) 1 раз в 3 дня при температуре сырья 10 °С и ниже.
  • Д) 1 раз в 7 дней при температуре сырья выше 10 °С.
  • 10
    130.С какой периодичностью проводят контроль температуры сырья в сухом состоянии в металлических силосах, при температуре выше 10 оС?
  • А) 1 раз в день
  • Б) 1 раз в два дня
  • В) 1 раз в три дня
  • Г) 1 раз в семь дней
  • Д) 1 раз в пять дней
  • Закрыть рекламу X