Сервис онлайн тестирования

Тема Б.11.1 Cтроительство объектов растительного сырья(2014г)

Билет № 14

1
131.Вопрос 66 Какое мероприятие из перечисленных не исключает причины, приводящие к самосогреванию растительного сырья?
  • А) Контроль температуры продукта в силосах (бункерах, складах)
  • Б) Контроль влажности продукта в силосах (бункерах, складах)
  • В) Недопущение вентилирования и перемещения продукта из силоса в силос
  • Г) Контроль газовой среды в свободных объемах силосов (бункеров) переносными или стационарными газоанализаторами
  • Д) Вентилирование и перемещение продукта из силоса в силос (в случаях обоснованной необходимости)
  • Е) Контроль зараженности зерна вредителями
  • 2
    132.Вопрос 67 Где применяют устройства дистанционного контроля температуры зерна?
  • А) Только в силосах элеваторов
  • Б) Только в силосах складов силосного типа
  • В) Только в металлических силосах
  • Г) Только в складах напольного типа
  • Д) В силосах, бункерах и складах, используемых в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна
  • 3
    133.Вопрос 68 В какие сроки проверяют температуру сырья (кроме риса, кукурузы, подсолнечника, рапса и проса)?
  • А) В сроки, установленные для сырья, предназначенного для длительного хранения
  • Б) В сроки, установленные для свежеубранного сырья
  • В) В сроки, установленные для каждого вида сырья, в зависимости от состояния влажности
  • Г) Один раз в три дня, при температуре сырья 10 оС и ниже
  • Д) Один раз в семь дней, при температуре сырья выше 10 оС
  • 4
    134. Вопрос 69 С какой периодичностью проводят контроль температуры сырья в сухом состоянии в металлических силосах, при температуре выше 10 оС?
  • А) Один раз в день
  • Б) Один раз в два дня
  • В) Один раз в три дня
  • Г) Один раз в семь дней
  • Д) Один раз в пять дней
  • 5
    135.Вопрос 70 При какой температуре очага самосогревания ситуация считается аварийной и производственные процессы останавливаются?
  • А) При температуре очага самосогревания более 45 оС
  • Б) При температуре очага самосогревания более 55 оС
  • В) При температуре очага самосогревания более 80 оС
  • Г) При температуре очага самосогревания более 95 оС
  • Д) При температуре очага самосогревания более 100 оС
  • 6
    136.Вопрос 71 Чем должны быть оборудованы силосы, бункеры и склады, используемые в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна?
  • А) Только термоподвесками
  • Б) Только переносными измерительными приборами (ПИП), подключаемыми к термоподвескам
  • В) Стационарными устройствами контроля температуры с ЭВМ
  • Г) Цифровыми устройствами контроля температуры с радиоканалом
  • Д) Средствами дистанционного контроля температуры
  • 7
    137.Вопрос 72 Каким образом определяется очаг самовозгорания в силосах и бункерах?
  • А) Только на основе измерения температуры в массе продукта и обработки измерительной информации
  • Б) Только при визуальном наблюдении по выходу дыма и пара через неплотности в конструкции силоса, по изменению цвета ограждающих конструкций, образованию в них трещин, обгоранию краски
  • В) Только по едкому, резкому и неприятному запаху продуктов, свойственному запаху продуктов сухой перегонки растительного сырья
  • Г) Всеми перечисленными способами
  • 8
    138.Вопрос 73 Как осуществляется флегматизация горючей газовоздушной смеси в свободных объемах силоса?
  • А) Путем его заполнения инертными газами и снижения содержания кислорода до оптимального значения, равного 15% объема
  • Б) Воздушно-механической пеной, подаваемой в силос снизу
  • В) Путем его заполнения инертными газами и снижения содержания кислорода до оптимального значения, равного 8% объема и менее, а также воздушно-механической пеной, подаваемой в силос сверху через загрузочный люк
  • Г) Путем распыления с помощью стволов с насадками воды через загрузочные люки
  • Д) Путем герметизации технологических люков силосов
  • 9
    139.Вопрос 74 Какие мероприятия необходимо осуществить перед началом выгрузки горящего продукта из силоса?
  • А) Весь свободный объем надсводного пространства только аварийного силоса заполняется воздушно-механической пеной
  • Б) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного и смежного с ним силосов заполняется воздушно-механической пеной, подаваемой сверху через загрузочные люки
  • В) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного силоса заполняется свежей партией продукта
  • Г) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного и смежного с ним силосов заполняется свежей партией продукта
  • Д) В аварийном и смежном с ним силосе обеспечивают непрерывное распыление воды с помощью стволов с насадками через загрузочные люки
  • 10
    140.Вопрос 75 На кого возлагается ответственность за разработку и реализацию мер по обеспечению безопасности при проведении огневых работ в эксплуатирующей организации?
  • А) На руководителя эксплуатирующей организации, а также на лиц, в установленном порядке назначенных ответственными за обеспечение пожарной безопасности
  • Б) На главного технолога
  • В) На главного инженера
  • Г) На главного механика
  • Д) На руководителя службы охраны труда
  • Закрыть рекламу X