Магазин учебных материалов

Тема Б.11.. Хранение и переработка растительного сырья(2013г.сняты)

Билет № 16

1
76. Контроль за работой каких устройств должен проводиться ежемесячно в установленном порядке с соответствующей записью в журнале?
  • А) Аспирационных систем.
  • Б) Магнитной защиты.
  • В) Исполнительных механизмов.
  • Г) Средств взрывопредупреждения.
  • Д) Доводчиков дверей в тамбур-шлюзах.
  • 2
    77. В каком из перечисленных случаев не допускается работа вальцовых станков с водяным охлаждением?
  • А) При перекосе и смещении вальцов вдоль их оси.
  • Б) При перепаде температур входного и измельченного продукта менее 12 °С.
  • В) При перепаде температур входного и измельченного продукта менее 10 °С.
  • Г) При отсутствии устройства контроля температуры подшипников валков.
  • Д) При отсутствии оператора на рабочем месте.
  • 3
    78. В каком из перечисленных случаев не допускается работа вальцовых станков?
  • А) При перекосе и смещении вальцов вдоль их оси.
  • Б) При отсутствии устройства охлаждения вальцов.
  • В) При отсутствии устройства контроля температуры подшипников.
  • Г) При отсутствии или неисправности устройства контроля температуры подшипников.
  • Д) При отсутствии оператора на рабочем месте.
  • 4
    79. Какие мероприятия необходимо предусмотреть при эксплуатации действующих норий, до оснащения их средствами контроля в соответствии с требованиями промышленной безопасности?
  • А) Необходимо обеспечивать натяжение и регулировку норийной ленты, исключающими возможность ее пробуксовки на барабане и задевание ленты и ковшей о норийные трубы, кожух головки и башмака.
  • Б) Необходимо провести внеплановый инструктаж и проверку знаний обслуживающего персонала.
  • В) Необходимо обеспечить периодическую круглосуточную уборку пыли в производственных помещениях.
  • Г) Необходимо предусмотреть дополнительную аспирацию башмака нории.
  • 5
    80. В какой из перечисленных нештатных ситуаций оборудование должно быть остановлено?
  • А) При появлении несвойственного шума и вибрации.
  • Б) При завале, подпоре и перегрузке продуктом.
  • В) При поломках и неисправностях.
  • Г) При попадании в рабочие органы посторонних предметов.
  • Д) При неработающей аспирации.
  • Е) Во всех перечисленных ситуациях.
  • Закрыть рекламу X