Система тестирования для предприятий Тестсмарт

Тема Б.11.. Хранение и переработка растительного сырья(2013г.сняты)

Билет № 27

1
131. В какие сроки проверяют температуру сырья (кроме риса, кукурузы, подсолнечника, рапса и проса)?
  • А) В сроки, установленные для сырья, предназначенного для длительного хранения.
  • Б) В сроки, установленные для свежеубранного сырья.
  • В) В сроки, установленные для каждого вида сырья, в зависимости от состояния влажности.
  • Г) Один раз в три дня, при температуре сырья 10 °С и ниже.
  • Д) Один раз в семь дней, при температуре сырья выше 10 ° С.
  • 2
    132. С какой периодичностью, в зависимости от температуры, проводят контроль температуры сырья в сухом состоянии в металлических силосах?
  • А) Один раз в два дня, при температуре выше 10° С.
  • Б) Один раз в три дня, при температуре не выше 10° С.
  • В) Один раз в три дня, при температуре выше 10° С.
  • Г) Один раз в семь дней, при температуре сырья не выше 10° С.
  • Д) Один раз в 5 дней, при температуре выше 10° С.
  • 3
    133. При какой температуре очага самосогревания ситуация считается аварийной и производственные процессы останавливаются?
  • А) При температуре очага самосогревания более 45° С.
  • Б) При температуре очага самосогревания более 55° С.
  • В) При температуре очага самосогревания более 80° С.
  • Г) При температуре очага самосогревания более 95° С.
  • Д) При температуре очага самосогревания более 100° С.
  • 4
    134. Какие устройства необходимы для определения температуры растительного сырья в силосах и бункерах?
  • А) Только термоподвески, установленные в силосах и бункерах.
  • Б) Только переносные измерительные приборы (ПИП), подключаемые к термоподвескам, установленным в силосах и бункерах.
  • В) Стационарные устройства контроля температуры с ЭВМ.
  • Г) Цифровые устройства контроля температуры с радиоканалом.
  • Д) Устройства дистанционного контроля температуры, установленные в силосах.
  • 5
    135. Каким из перечисленных методов определяется очаг самовозгорания в силосах и бункерах?
  • А) На основании изменения температуры в массе продукта.
  • Б) По выходу дыма и пара через неплотности в конструкции силоса.
  • В) По изменению цвета ограждающих конструкций.
  • Г) По едкому, резкому и неприятному запаху.
  • Д) Всеми перечисленными методами.
  • Закрыть рекламу X