Сервис онлайн тестирования

Тема Б.11.. Хранение и переработка растительного сырья(2013г.сняты)

Билет № 25

1
121. Какой уровень влажности не должна превышать влажность пшеницы, ржи, ячменя, риса-зерна, гречихи при их длительном хранении (более года)?
  • А) 16%.
  • Б) 14,5 %.
  • В) 12%.
  • Г) 13%.
  • Д) 15%.
  • 2
    122. Какой уровень влажности не должна превышать влажность кукурузы и проса при их длительном хранении (более года)?
  • А) 14%.
  • Б) 13%.
  • В) 12%.
  • Г) 7%.
  • Д) 15%.
  • 3
    123. Какие требования предъявляются к совместному складированию различных продуктов в одном и том же силосе (бункере)?
  • А) Запрещается совместное складирование различных продуктов.
  • Б) Разрешается совместное складирование различных продуктов.
  • В) Разрешается совместное кратковременное хранение различных продуктов.
  • Г) Разрешается совместное складирование и кратковременное хранение различных продуктов при условии оснащения силоса (бункера) устройством дистанционного контроля температуры.
  • Д) Запрещается длительное хранение обработанного продукта во внутренних силосах(бункерах).
  • 4
    124. Какие требования предъявляются к хранению рисовой, просяной, ячменной, гречневой лузги?
  • А) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах вместимостью на 1 -2 суток работы завода.
  • Б) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах и силосах в объеме, не превышающем 1-2 суток работы завода.
  • В) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах вместимостью на 1 смену работы завода.
  • Г) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах и силосах в объеме, не превышающем 1 смены работы завода.
  • Д) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться на складах бестарного напольного хранения.
  • 5
    125. Какие мероприятия рекомендуется предусматривать перед закладкой на хранение просушенного зерна?
  • А) Перемешивать (перекачивать из занимаемыми им емкостей в свободные).
  • Б) Предусматривать минимальное число его перемещений.
  • В) Пропускать через воздушно-ситовые машины независимо от степени его засоренности.
  • Г) Транспортировать на открытых ленточных конвейерах.
  • Д) Обеспыливать, с целью не допущения выхода пыли в помещение.
  • Закрыть рекламу X